您的位置 首页 生活

看傻! 华人竟在自家后院干这事,老美邻居直接报警

网上曾经流传了这么一个视频,美国人为什么会惧怕中国人。

从视频中可以看出,美国人对中国的了解真的很少,还停留在金庸小说里,认为每一个中国人都身怀奇功,而且国力强大到可以轻易摧毁美国。

虽然这个视频内容比较不靠谱,但是很多接触过中国人的美国人相信内心还是充满着畏惧。不过老美更怕的不是功夫,而是两个国家的民族文化,传统习俗,生活习惯等等巨大差异,毗邻而居难免会有摩擦发生一些不愉快、甚至想不明白的事儿。

最近一件事轰动了整个北美华人圈,同为北美的加拿大相比美国似乎更宽容一些,允许后院养鸡,而有华人为了每天吃上自产的鸡蛋,开!挂!了!

就在上个月,加拿大多伦多的一名坐拥2.2英亩土地房产物业的华人土豪在家中养了100只鸡,他的房产被当做出租屋出租了出去,有35个单元45名住户,他养的鸡明天母鸡下蛋可以为每户居民提供2枚新鲜鸡蛋。本着不浪费土地资源的本意,还能为住户提供实惠,这样的事应该是好事一件的,但是却惹恼了她的邻居。

因为养鸡,引发的一系列卫生,空气,鸡鸣等问题让邻居非常苦恼,每天都闻着鸡粪的味道,听着鸡鸣声,难免会免得烦躁,打破了邻居的安静舒怡生活。为此邻居还投诉了他。

这类的事情在美国也有,只是不像这位土豪怎么夸张,仅仅只是养几只而已,偶尔有新鲜鸡蛋吃,还有活鸡可以随时宰杀做菜,只是这也让老美感到很烦恼。

如果说这只是加拿大华人,不是美国,那下面就来盘点一下惧怕华人邻居震惊老美的事情吧!

一、华人晾晒内衣惹来警察

夏天到了,华人传统的洗衣服晾晒衣服是在正常不过的事情了,但是在美国人的眼中就成了“伤风败俗”了,因为华人晾晒衣服不止晾晒外衣外裤,还有内衣内裤,美国人认为公然晾晒内衣,即使是在自己家中,但只是别人看得见,就认为这是一种有损雅观的事情,简直就是给美丽的社区抹黑。

让周围邻里的老美看了很不高兴的结果就是会报警,理由就是有损雅观,破坏了社区形象,也让自己很不高兴,而美国警察接警后也会上门警告。

二、老美嫌弃华人晒腊肉不卫生

在中国,每年冬天家家都有腌腊肉,晒腊肉,熏腊肉的习惯,这种习惯被华人移民美国带到了美国,但是这种习惯也引起了老美的反感。

曾经有华人在自家后院腌晒腊肉被老美投诉招来了警察,老美认为这样做很不卫生,会招来苍蝇,有的老美甚至觉得华人残杀了流浪动物和自己动物腌制的腊肉。

三、臭豆腐丑晕老美

臭豆腐是华人喜爱的美食之一,不管是烤的还是油炸的,吃起来都非常美味,但是老美却非常的不理解,臭豆腐的制作过程是一种发霉发酵的过程,看起来会不美观,也会有很丑的味道,很多老美看见就会觉得恶心。

华人再家做臭豆腐吃的时候,气味难免的飘散一些到周围,可是老美却受不了了!

四、炒菜油烟味太重

中国号称舌尖的国家,做菜炒菜的方式与其他国家不一样,对于老美来说,每一个华人都可以说是煎炸焖炒样样精通,做饭炒菜的油烟味特别足,别说是隔壁邻居了,就算是再远点就能闻到炒菜的香味,隔壁正在吃饭的老美就会吃着简单的三明治,鼻子里却闻的是中国美味…

还有正在饭后散步或者路过老美闻到难免会不高兴,本来是出门欣赏美景,感受鸟语花香的,可是却被这油烟味破坏了。

五、现金买房抬高房价豪车出入

话说很多老美买房也是花了毕生积蓄,虽说美国很多地区房价没那么高,但也不是一杯咖啡那么简单。华人带大量现金疯狂涌入后房价地价应声而起,本来积攒了许久的换大房的头款瞬间“缩水”,再看看自己开的7手丰田,新来的华人邻居确是崭新的奔驰宝马,那心理怎能平衡的了?和中餐馆里实惠的中餐和外卖郎形象比起,那落差可是巨大的…..

六、草地种菜不种花草

在美国,各家的房子前面都是草地,每家的面积都相当大小,老美家庭全部都是种上花花草草,美观好看,可是看着实用的华人却不喜欢种花草,更喜欢种上各种瓜果蔬菜,如果老美和邻居做了邻居,一家种花草,一家种菜,只会觉得这家邻居拉低了自家的形象。

七、华人邻居擅自改建,破坏统一的房屋格局

在美国,一个社区房屋建设的时候基本都是统一的,家家户户都是一样一样的,不管是远看还是近看都有一种整齐划一的感觉,就像看中国阅兵方阵一样,看了特别的舒服,但是华人很务实,不愿浪费一丝一毫的房屋土地,都喜欢改建房屋,一旦改建就会破坏原有的整齐感,对于看着美观形象的老美来说,特别是有强迫症的人来说,那简直就是一种折磨。

“百万买宅,千万买邻,千金难得好邻居”,上面七点对于初和华人做邻居的老美来说,可以说是一种对精神和感官上的不适应,但是时间久了,老美就会感觉到华人的不一样,华人并不是人人都会上天入地的功夫,华人好客,乐于助人,喜欢分享美食,完全打破了老美固有单调的生活方式,给他们的生活带来了不一样的味道。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注