您的位置 首页 生活

美政府新规, 没买奥巴马健保的可免除罚款, 以后不再强制买险

川普(特朗普)政府周一(4月9日)针对奥巴马健保中的个人强制保险令,制定了新的豁免条例,这是为明年出台的一系列法律法规变化中的一部分。

据华盛顿国会山报(TheHill)报导,川普政府官员表示,虽然奥巴马医疗保健法仍然生效,但他们正尽其所能、在其权力范围内开展工作,以便为人们开拓新的购买健保的灵活性。

根据新的豁免条例,在所居住的郡县,2016年到2018年间的任何一年度中,没有保险公司或只有一家保险公司提供奥巴马健保产品,或者如果唯一可用的保险计划涉及堕胎从而违反他们的信仰,则强制保险令的豁免变更将使他们不必支付没有健保的罚款。

该地区居民可以申请该年度免缴个人695元,或全家收入总额2.5%的罚款,两者取其高者。

美国国会已经宣布从2019年1月1日起针对所有人撤消这一强制保险令,但川普政府的这项修改将在强制健保于2018年仍然生效的情况下,为人们提供豁免。

联邦医疗保险和医疗补助服务中心(Centers for Medicare and Medicaid Services)局长维尔马(Seema Verma)在与记者通话时表示,在国会完全废除奥巴马医保之前,川普政府正在“尽力寻找法律中能够减轻其所带来负面影响的方法。”

在周一对外公布的其它法律法规变化中,还包括将增加各州自主改变基本健康福利的灵活性,这些基本健康福利是保险计划必须包括的医疗服务清单。尽管如此,这些变化并不很大,因为所有主要的医疗服务仍然必须被保险包括。

政府还加强了资格审查,以确保人们合法获得财政援助的资格。官员说,他们担心一些低收入人士没有获得医疗补助,是因为他们高估了自己的收入,从而超过可以有资格获得税收抵免、获得医保补贴的贫困线。

来源:海外网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注