您的位置 首页 生活

诈骗? 华裔呼吁连署停止加州AB 2943法案

加州众议院于4月19日通过备受争议的第2943号议案(AB 2943),目前正等待加州参议院的最后审查,决议结果最快于5月底出炉。该法案禁止一切关于“性倾向治疗”(Conversion Therapy)的行为,包括帮助那些有困扰的人克服其同性倾向,或因性别混淆问题而求助的人。

“性倾向治疗”是诈骗?

法案倡议者表示,现代科学承认同性恋、双性恋、跨性别者是人类身份认同自然光谱中的一部分,并非疾病。因此,若提供任何有关“性倾向治疗”的服务或行为,并收取费用,就构成“商业上的诈骗”,属违法行为。

但反对人士认为,若通过第2943号议案,将严重影响言论自由、人民的选择权及基督徒的宗教自由。因该法案通过后,教会贩售有关克服同性渴望、性别混淆的书,或是举办相关讲座,都将“违法”;甚至有可能连贩卖《圣经》、咨商服务,或任何导引、帮助人们克服令自己感到困扰的同性吸引、性别混淆的行为,都可能遭法律禁止。

加州州长共和党参选人,现任州众议员阿伦(Travis Allen)在接受保守派传媒OAN采访时表示,这证明“用政治手段来形成文化”已到了糟糕的地步,该法案已侵犯了美国宪法第一修正案。

怕不良教育改变幼童的认知

前阿罕布拉市学区教育委员黄赵企晨博士认为,因宗教信仰,所以自己并不赞成同性恋行为,但她从来没有去反对或针对同性恋人士。但这个法案通过后,会从教育开始影响改变幼童的认知,她说:“我的孙子现在就在家学习,因为公立学校的教育无法给予小孩明确的价值观。”

身为第一代移民,黄赵企晨迁居到美国的原因就是因为“自由”,她说:“美国是一个讲究言论、宗教自由的国家,但此法案严重违反言论自由、宗教自由,限制人们的基本选择权。”

黄赵企晨认为华人自古重视“家庭”观念,同性恋共组家庭,冲击了传统的家庭价值。居住在艾尔蒙地的李明兰女士则认为,性取向是个人选择,但若禁止提供任何有关“性倾向治疗”,岂不成了另一种逼迫?尤其是对下一代,是极其不负责任的。

应有言论自由 不希望想读的书被禁

居住于亚凯迪亚的Sarah Le是两位孩童的母亲,她说:“我很担心这个法案,因为我认为言论自由对自由社会至关重要。该法案将禁止人们想阅读的书籍,这些书籍已经帮助了人们,甚至禁止一些人谈论这些事情。”

Le女士表示,作为母亲,她希望能够根据自己对孩子福利的精神信仰做出选择。她说:“我可以选择鼓励我的孩子尊重他们出生的身体。但这项法案会让这件事成为父母们艰难的任务。”

根据第2943号议案,一家书店(包括像亚马逊等网上书店)无法出售许多新近出版的挑战性别认同意识形态的书籍、并倡导拒绝这些认识的书籍。Le女士认为人们选择自己顾问的权利,不该被法案所禁止。

忧虑美国各州的连锁反应

加州素来是带头促进LGBTQ(非异性恋者)法律权益的前哨。2012 年,加州即通过“禁止未成年人接受转化疗法治疗”的法案,目前美国已有10个州及华盛顿特区通过了相关法律。

黄赵企晨担忧,若是第2943号议案通过,将会在美国各州产生连锁效应,她呼吁加州民众重视此议案,上网签署反对,或是打电话给自己选区的议员,表达自己的意见。

来源:侨报网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注