您的位置 首页 生活

美拟改革福利房补助项目, 200多万人受影响

美国川普(特朗普)政府要求联邦机构提交未来90天内改革福利的计划,其中也包括福利房补助项目。

综合福克斯新闻和《华盛顿邮报》报导,美国住房和城市发展(Housing and Urban Development ,简称HUD)部长卡森(Ben Carson)上周发布一项修改福利房补助计划,在确保老年人和残疾人的基础上,希望提高对有工作能力的低收入家庭的住房租金。

美国有470万人接受联邦公共住房援助。卡森上周四对华盛顿的WMAL电台表示:“每年照顾相同数量的人所需花费越来越多。我们想要绝对保护老年人和残疾人……但对于可以工作的人们,我们为房主、公共住房机构提供了他们可以利用的一系列选项。”

卡森上周发布的倡议计划提高租户的住房租金,接受联邦住房补贴的租户租金将从总收入的30%提高至35%(或赚取联邦最低工资,每周工作15小时的收入的35%)。

美国住房和城市发展部官员估计,大约有一半租户会受到影响。

最贫困家庭的租金上限将升至每月约150美元,比现有的50美元上限高出三倍。住房和城市发展部官员称,大约有71.2万户家庭的月租会上涨到150美元,约占总数的15%。

但是65岁以上的老年人和残疾人在六年内可豁免租金上涨,也可以豁免就业要求。住房和城市发展部官员说,能享有豁免的人数超过总体的一半以上。

另一方面,基于修改后的住房和城市发展部计划,业主和公共住房机构将被要求每三年提交一次租户的收入核实和就业信息报告,而目前的计划书每年需要提供一份此类报告。

卡森认为,这将有助于简化程序,鼓励居民在没有面临租金上涨的情况下参与就业。“现在他们可以出去找份工作并赚很多钱,3年内你不会被收取任何额外费用,”他说。

卡森在接受记者采访时表示:“有不可避免的迫切需要来推动这项改革工作,因为目前的系统运转得不太好。(申请人)无所事事不是一种选择。”

他表示,政府每年在住房方面的开支都在增加,还是无法帮助绝大多数有资格获得援助的人。只有四分之一符合条件的家庭可获得住房福利,有的人在等待名单多年,并可能永远得不到帮助。

卡森说:“为服务同样数量的家庭,(政府)每年需要花费更多的钱和数百万美元。” “从预算和人文观点来看,目前的(福利房补助)体系不可持续。”

反对者对住房和城市发展部的改革计划感到不满。美国进步中心的瓦拉斯(Rebecca Vallas)认为,由于美国生活成本不断上升,“美国没有任何一个州,一个赚取联邦最低工资每小时7.25美元的工人能够以市场价格买到一间卧室的公寓。”

在川普政府要求削减各种福利计划的同时,国会共和党和一些共和党籍州长也朝着相同方向展开工作, 包括制定领取食品券和医疗补助(白卡)计划的工作要求。

来源:海外网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注