您的位置 首页 生活

FDA勒令两公司停售高浓度咖啡因产品

联邦食品药品监督管理局(FDA)已向两家网站公司发出警告信,要求这两家公司停售非法高浓度咖啡因产品。

据合众国际社报道,被警告的两家网站公司是liquidcaffeine.com和Dual Health Body and Mind ,FDA在信中要求这两家公司应提前告知消费者所售产品的潜在危害,并在以后提供更安全的产品。早在四月,FDA就宣布,正在采取措施去除在各种膳食补充剂中发现的高浓度咖啡因。

FDA表示,已给这两家公司15天的时间来回应关于如何解决此次违规行为的具体方法,两公司必须做到让消费者使用的产品避免摄入有毒的咖啡因,并承诺不再发生类似违规行为。该机构表示,如果这两家公司未及时纠正这些违规行为,可能会采取其他措施,如没收或实施强制令。

FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)博士说:“尽管我们了解高浓度纯咖啡因的危害,但我们仍会看到有商家非法销售具有潜在危险和致命性的咖啡因产品、忽视消费者安全。而FDA最近采取的行动,是向外展示哪些纯的和高度浓缩的咖啡因产品不能合法销售,因为它们对消费者构成了严重的健康风险。”

戈特利布还指出,美国至少已发生两起与纯咖啡因或浓缩咖啡因有关的死亡事件。他说:“我们已告诫消费者,应避免使用散装出售的纯咖啡因,我们还发出了指导建议,帮助企业了解这些被掺假的产品,且不应该被出售”我们将继续采取行动反对那些出售这些高风险产品的公司。”

FDA建议,高浓度或纯咖啡因产品的安全食用量为不超过200毫克咖啡因,相当于1/16茶匙纯粉末或约21/2茶匙的液体产品。该机构还指出,危及生命的咖啡因使用剂量通常在10到14克之间,但对于儿童或一些健康缺陷人士,更少的剂量也可能会致命。

来源:侨报网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注