您的位置 首页 生活

为什么越来越多的美国在售汽车都不提供备胎了?

2017年上市的新款汽车车型中有大约三分之一不提供备用轮胎。那么如果有一个轮胎出问题时,漏气、扎破等情况是,司机该怎么做呢?

如果你最近正要购买一辆新车,而且已经看过一些新车,你可能会注意到有许多新车型缺少一样东西,就是备用轮胎。怎么可能呢?没有备用轮胎?那如果万一轮胎出问题,漏气、扎破,那该怎么办呢?

事实确实如此。根据AAA的一项调查发现,有近三分之一的2017款新款车型没有配备备用轮胎。尽管在过去的几年里没有备用轮胎的汽车数量有所减少(2015年有36%的新车没有备用轮胎,没有备用轮胎的新车数量多于2017年款的新车),但许多司机似乎都没有意识到这是一个问题,直到他们的一个轮胎出了问题需要更换时。AAA表示,在2016年他们收到了来自会员的超过45万个电话。司机遇到了轮胎问题,而且惊讶地发现他们没有备用轮胎。

当然,汽车制造商没有充分的理由就不会冒险疏离顾客的风险。但是无论汽车公司认为这样做有多大的好处,一个谨慎的司机可能都不会同意这种做法。那么为什么汽车制造商选择不提供备用轮胎给新车呢?大致来说,有下面几种解释:

‧汽车使用了防爆轮胎

‧节省汽车制造成本

‧没有备胎,汽车重量更轻

‧汽车制造商可以实现稍高的燃油经济性等级

‧特殊的设计考虑

‧燃油效率

如果你在过去几年购买了新款宝马,那你的车很可能没有备用轮胎。这是因为宝马在最近几年生产的汽车上通常都配备了防爆轮胎。这种轮胎有坚硬的侧壁和内部加强件,即便是在漏气和扎破的情况下也可以行驶一定的里程。其他汽车制造商也有使用防爆轮胎的,但是宝马公司由于其率先并在其所有车款上使用,以及其汽车制造领域的领导地位而闻名。备用轮胎被设计为在被刺破后仍能在时速不超过50英里(80.47公里)每小时的情况下行驶50英里(80.4公里)。这个距离,司机基本上可以将汽车开到修车厂。这种轮胎一旦损坏,没办法修理,就必须更换,而且它们比普通轮胎更昂贵,也比较难以找到,许多的轮胎销售和维护商店没有这种轮胎。

很难说在汽车上配备防爆轮胎就可以节省汽车制造商的资金。但是如果制造商在新车上使用普通轮胎,并且仍然不提供备用轮胎呢?汽车制造商这样做可能真的就是为了要降低成本。原因如下:在轮胎店或代理商处自己购买一只备用轮胎需花费大约100美元。如果还要购买合适的千斤顶和扳手将花费更多。考虑到汽车制造商以较低的成本获得这些零件供应,他们不太可能每辆车节省超过100美元。

来源:海外网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注