您的位置 首页 生活

不接受邮件申请!“全真驾照”需提供三类资料

虽然加州的“全真驾照”(Real ID)2020年10月1日才会正式实施,但大量民众已经开始着手办理。7月14日(周六),加州车管局发言人宝堤罗(Armando Botello)在周本立主办的“消费者保护研讨会”上表示,“全真驾照”目前不接受邮件申请,申请人必须亲自到车管局办理。然而,是否更换完全是个人选择。

宝堤罗表示,民众不需要太过着急办理“全真驾照”,右上角印着“Federal Limits Apply”的普通驾照,目前仍可用作身份证明。但到了2020年10月后,便不能再用其搭乘国内班机或进入联邦或军事机构。届时,只有右上角有一只金色的熊和一颗星的“全真驾照”才可以。

他介绍,想申请“全真驾照”资料要准备齐全。包括身份证明(护照、出生证明、绿卡等)、加州居住文件(如水电费账单、租赁协议、医疗文件)、社安卡或有完整社安号的薪水条。若因结婚而变更姓名者,还需带上结婚证书等证明。否则就得重新预约申请。

而且,不是每个人都可以申请“全真驾照”。申请人必须是合法居留、持有社会安全号码方能申请。而加州无证移民所持有的AB60驾照,只是在加州境内有效,不能用于联邦目的,是无法用于搭乘飞机的,这不会有任何变化。

他建议:“如果您的驾照在2020年之前不会到期,可以等到更新时再申请全真驾照。而且在前往车管局之前先安排预约,以便节约时间。”

关于加州车管局的周六服务,目前共有43个办公室会在每个月的第1和第3个周六、从上午8点到下午1点为民众提供有限服务。从8月4日开始,车管局会再增17个办公室,时间将于上午8点至下午5点。

另外,一周4天提前1小时的办公(周三除外)也将于16日开始,于洛杉矶附近的5个城市包括林肯公园(Lincoln Park)、纽霍尔 (Newhall)、波莫纳(Pomona)、圣安娜(Santa Ana)和温尼特卡(Winnetka)的车管局实施,以缓解民众等待时间。湾区(Bay Area)、中央山谷(Central Valley)、圣地亚哥县Chula Vista以及沙加缅度(Sacramento)也都有办公室提前开放服务时间。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注