您的位置 首页 生活

开车慢也不行!美国这个州对超车道龟速行车开罚

美国爱达荷州警方开始取缔占用超车道的龟速车。法新社

美国爱达荷州警方开始取缔占用高速公路超车道的龟速车,在双线道路段,车主若低于速限占用超车道,开罚90美元。

据爱达荷州新闻社报导,新法7月1日生效以来,截至7月27日,已有两名驾驶因为在快车道上车速过慢被罚。警方另外向其他三位龟速驾驶提出警告。

警官史丹利表示,大多数人都希望车辆能够在右侧车道行驶,把左侧车道留给超车用,“如果车速变慢,可能会导致车祸和追撞”。

爱达荷州新法并未明文规定龟速车辆需要在多久时间内从快车道切换至右侧车道,但史丹利表示,应该在正常、合理时间内完成,时间长短由巡警认定。

新法规定,车辆若低于限速行驶快车道以致影响车流,可能被罚90美元,不过,也允许其他车辆能超速15英里(24公里)超越龟速车辆。新法不适用三线道以上的高速公路或84号州际公路。

爱达荷瀑布市州众议员克劳推动这项新法,他表示,不期望警察积极寻找龟速驾驶,但如果有必要,警方有开罚的法律依据。

来源:联合网 记者徐榆涵

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注