您的位置 首页 生活

玩的是心跳!美国最新诈骗邮件让人不得不防

现在市面上有很多种的诈骗邮件,大部分人都可以从乱七八糟的拼写或可疑内容附件而分辨出来,但是最新的一种诈骗邮件却十分惊人,不但包含了敲诈威胁,还包含了你的真实密码,让一些质疑其真实性的人大吃一惊。

据美媒报道,这种新的诈骗邮件会声称自己有一段关于你的不雅视频,是你在访问成人色情网站的时候从你电脑摄像头拍到的,让你花钱来买,保证视频的私密性。如果不买就把这段视频发给你的家人和朋友。

电子邮件垃圾邮件、病毒和勒索软件专家表示,这就是赤裸裸的敲诈。这种骗局不是传统的诈骗电邮,里面其实并不包含病毒、恶意软件甚至钓鱼链接来窃取你的个人信息。就是简简单单的一封正常的邮件。

专家表示这种诈骗又见纯粹就是心理上的攻击,以收件人恐惧为基础。而这封邮件最引人注目的地方是它包含了你的一个真实密码。

很多人可能不会怀疑对方为什么会有自己的真实密码,实际上主要是你所使用过的网站很可能被黑客攻击了,因此你的密码早就泄露了出去。一旦发生这样的情况也就意味着你使用过这个密码的网站也就应该要经常更换密码了。

据了解,这封邮件的出处似乎来自美国本土,但却要收件人用比特币支付。大部分收到邮件的人也都很难弄清楚如何付钱。

专家总结道,不管怎样都不要去相信这种让你付款的邮件,对方只是在和你打心理战。

收到此邮件的人可以使用电子邮件的举报垃圾邮件功能,如果收到的是纸质信件,则可以直接联系美国邮政的工作人员进行举报。

来源:纽约侨报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注