您的位置 首页 生活

省钱省事玩转美国, 这件事情你不会做就亏大了!

在美国,公共交通之落后,

城市君真是无力吐槽,

如果你想趁着长假坐飞机去旅游,

到了目的地没有车,

或者是千里迢迢来美国旅游,

没有车,

在这个车轮上的国家,

真是寸步难行,

这时候,

你就太需要城市君为你吐血整理的这篇美帝租车攻略啦!

美帝租车基本常识

1.越早订越好。网上预订是不需要提前付钱的,还可以随时更改时间。城市君建议订好后可以关注一下官网同等车型价格,如果下调了或出现新的折扣,你可以重新再订。贴心提示:不少租车公司也支持网上预订提前付款,价格也会有优惠。

2.同一家租车公司价格大不同。同一家公司不同地点的同等车,价格也会不同,机场营业点的价格一般比普通租车场所贵,不过营业时间长,比如旧金山国际机场租车营业时间24小时,取车、还车的手续都很简单,城市君还遇到过一两次机场取车时给车免费升级。

3.找租车公司折扣券。直接Google搜你的租车公司名字+coupon就会出来各种折扣,美国汽车协会AAA会员、Costco会员、航空公司会员、老师或者你的公司在某些租车公司都可能有折扣的哦!另外一些信用卡也会送租车会员,比如Amex白金。

4.一定要记得交罚款。如旅途中遇到交通事故车辆有损害,违反交通规则有罚单,通常租还车时不处理,而是事后给你寄信要求补款。如果你是国内来租车旅游,城市君建议提前在网上把罚单交了。点我点我!教你在美国怎么交罚单

租车材料、取车还车

租车材料

1. 有效驾照证件(如果是中国驾照,那么需要驾照原件,持驾照至少满一年,驾照英文翻译件,护照原件)

2. 主驾驶员名下信用卡(与租车时使用的信用卡相同)用于预授权。

3. 预订确认单。

 

城市君贴心提示:

(以下部分信息来源于租车网站)

1. 美国大部分州可以直接使用中国驾照及翻译件租车,但有几个州不允许中国驾照在其州内租车和行驶,这些州大部分位于东部。还有,穿越66号公路时到德克萨斯州需要绕行。点我点我!看哪些州中国驾照可以开车具体情况!

2. 在最低驾车年龄到24岁之间的租车者需收取低龄驾驶费,有些车型需年满25岁才可租用。

3. 如需多人驾驶,可以在租车协议上登记额外驾驶人, 还需提供本人护照及相应驾照证件,每增加1名额外驾驶人,每天将收取一定费用(在加州,法律禁止收取额外驾驶人员费用)。

4. 在美国租车,遵守当地法律,如有宝宝同行为了安全请一定使用儿童座椅,可以租用,也可自带安全座椅。

5.多数中型和大型车辆都配备了GPS导航仪,按使用天数收取租金,请在预订时确认车辆是否配备该装置。(城市君觉得除非你是去完全没手机信号的深山老林,一般情况下手机导航已经足够啦)

 

取车流程:

1. 主租车人需亲自携带本人证件办理租车手续。

2. 需提供租车人名下的国际信用卡。

3. 请妥善保管所有合同及单据。

4. 在租车公司签合同时,柜台人员有可能会问是否需要额外购买其他产品及服务,可根据个人需求确定是否购买。

5. 如果有额外驾驶员,请在取车时及时告知门店工作人员并登记,或许会有额外驾驶员费用。

还车流程:

当你还车时,首先记得把你个人物品拿走,城市君就曾经忘了拿走相机(哭)。工作人员会对车辆进行简单检查,给你结算单。城市君提醒下要核对下有无额外收费。

加油

取车时一般是要把油箱加满,否则租车公司会扣除一笔加油费。你也可以预先购买一箱油(pre-paid gas),这样你在还车之前就不再需要加满油,除非你还车时候加油不方便,城市君觉得这样不是很划算。

关于租车保险

常见保险类型有:

1. 车损盗抢险(CDW/LDW):有这个保险,如果你在旅途中,无论发生刮蹭事故、车祸、或者是失窃,均无需你再支付任何费用,但前提是上述损坏不是由于非正确驾驶引起的。

2. 补充第三者责任(LIS):有这个保险,你驾驶租来的车辆,发生交通意外事故,造成了租车人和租车公司以外的第三方人身或者财产的损失,保险公司会承担租车人所需负担的全部或一部分费用。自2017年7月1日起,在美国加利福尼亚州和佛罗里达州租车,LIS的保额调整为最高200万美元,其他地区为最高100万美元。

3. 个人事故保险(PAI):投保后,将承保租车人和乘客发生的意外伤亡或医疗开支。无论租车人在租赁车辆里面或外面发生任何损伤,都将得到一定的补偿。而其他乘客在上下车和行驶期间发生意外伤害,也将得到一定的补偿。

4. 个人财产保险(PEC):投保后,对租车期间发生丢失或损失的行李和个人物品(不包括现金)提供一定的赔偿,包含租车人以及租车期间与租车人同行的直系亲属持有的个人财物,但是上述直系亲属必须是租车人户籍地址的永久居民。PEC不包含于租车人一同出行的非家庭成员。

5. 疾病应急险(ESP)(仅美国):仅面向非美籍人士,并且上述人士在租车时持有有效的他国护照。本产品可以在租车人以及与租车人同行的成员患病时,提供一定的医疗补偿。

6. 高级紧急道路救援(PERS):当所租车辆发生事故和碰撞时或者在批准驾驶区域之外遇到问题时,该保险承保因租车人造成的损失而需承担的责任进行赔偿,比如:钥匙锁在车内,钥匙丢失,忘记关闭车灯,电频没电,为车辆加油,爆胎安装和其他服务。

不同信用卡提供的租车保险

信用卡租车只提供CDW/LDW,不提供LIS以及任何其它保险

信用卡公司在赔付的时候又分为两种:

1. Secondary:优先使用持卡租车人自己的保险进行赔付,信用卡公司只赔付剩下的部分,你的保险费用会涨

2. Primary:信用卡公司先进行赔付,如果信用卡提供的保险足够的话则不会用到你的保险费用

常见的在美国租车可以提供Primary Rental Insurance的信用卡有:

1.Visa:

Chase Sapphire Reserve

Chase Sapphire Preferred

Chase United MileagePlus Explorer

Chase United MileagePlus Club

2.Discover:

Discover Escape card

3.American Express

讨论一下你需要买什么保险:

1.如果你有一张包含LDW/CDW的信用卡,即使没有自己的保险,也可以不用在租车公司买LDW/CDW,因为信用卡公司会赔付你。但你仍需要购买LIS。

2.如果你没有任何保险,可以在租车公司买全险(full coverage)。如果你“觉得”自己不会有交通事故,也可以只买LIS,某些州法律规定租车协议里包含LIS,无需额外买,城市君建议租车前一定问清楚或者自己查清楚你要去的地方的相关租车法律。

3.如果你有车险,半保,你就不需要在车行另外买LIS,大多数保险公司的LIS适用租车,对于一些小保险公司,城市君建议在租车前电话咨询一下。

4. 如果你有健康保险,出行前可以问是否包含外出游玩时发生意,PAI可以根据自己情况购买。

关于车型选择

关于车型的选择,城市君建议车型可以根据你的出行需求,出行人数,驾驶体验和经济情况决定。


两人短途的话可以试试紧凑型(Compact)或中级轿车(Intermediate)。

如果你是四人或以下,推荐标准车型(Full size)。

长途旅行、路况复杂、有孩子有老人城市君建议SUV宽敞舒适。

人数比较多,租Minivan,城市君叫它家庭旅游大巴。

如果你不考虑价格,想体验驾驶感,那可以租豪华轿车。

著名租车公司介绍

★赫兹租车(Hertz)

Hertz绝对是目前租车行业里的领头军!在全美范围内拥有3000多家租车网点,遍布各州,是美国规模最大的租车公司之一。备选车辆多、车况较新,装备GPS,为用户提供完善的服务。近万家门店家门店遍布全世界。价格有时候会偏贵。城市君几次出行都在Hertz租车,体验很好。

★企业租车(Enterprise)

Enterprise为一家国际著名的租车品牌,成立于1957年,运营至今已超过50多年的时间,现在Enterprise已成为北美最大的租车品牌。Enterprise以其经济实惠的价格和卓越的客户服务而著名。

★安飞士租车(AVIS)

创建于1948年拥有60多年历史的老牌租车公司,全球租车网点密布、服务功能健全。价格比hertz略便宜。

★国家租车(National)

高端租车品牌,同hertz类似。属于美国最大的租车公司Enterprise Holding旗下品牌,同属于Enterprise旗下的还有Enterprise和Alamo两家。他家推广更重视商务出行的人群。有很多公司和学校会和national car rental签合同,价格非常棒,他家会员服务Emerald Club很给力,积分或航空里程,租车可以积credit用于兑换免费租车,或者积航空里程,会员区任意挑车等优惠服务。

★道乐租车(Dollar)

总部位于英国的租车公司,全美各大城市市具备营业网点,具有较高的性价比。中国租车游客的最爱。门店少,还车可能会有些不方便,要实现规划好行程。

★阿拉莫租车(Alamo)

营业网点较多,还是迪士尼乐园的官方合作伙伴。

美国最基本交规

在美国行车,大均靠右行驶,车辆驾驶位在左边,采用的基本是国际交通标志。城市君提醒大家要注意的一些基本交通规则是:

★STOP 标记要停车

STOP标记一般是在没有红绿灯的十字路口,停车场的出入口等地方,这时候你一定要先停住车3秒左右,左右看看是否有行人或其他车辆,确认安全后再通过。在美国行人拥有绝对的优先权,一定礼让行人,不要抢行。

快速通道

在高速路行驶中,最内车道有时有个菱型标志, 这是HOV ( High-Occupancy Vehicle Lane)标志,这条车道为拼车道(Car Pool), 是两人或三人以上才可以在这条车道行驶, 一个人开车不能走,擅自走carpool罚金也高。

限速

高速公路的限速一般在60至75英里之间,多数州规定不能超过限速100英里。很多时候警车就会在你毫无戒备的情况下出现,所以城市君提醒你注意车速,超速罚单很贵的!

停车

美国的停车规矩很多,路边停车位会使用咪表(Meter)计算,停在咪表处要注意咪表上会规定最长停车时间,可以随身带一些硬币(25分硬币)以防刷卡不方便。停车前一定要注意车位边的停车须知,画蓝色线残疾人车位、限停车位(Permit Parking)不要停,路边画红线的消防栓通道不能停。

机场租车中心信息

旧金山SFO国际机场租车中心

最后城市君祝你路途平安愉快!

回复【2】,获取更多在美自驾、交规、被警察pull over怎么办等实用资讯!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注