您的位置 首页 生活

美国FDA警告:勿食用这种速食食品(图)

美国食品和药物管理局(FDA)近日警告称,应避免食用当下流行的一种名为“龙呼吸”(Dragon’s Breath)的零食,因为类似的液氮食品其安全性仍存在争议。

据福克斯新闻报道,FDA在一份声明中指出,该机构已发现了此类食品的危险性,在某些情况下此类食品恐引发致命性损伤,比如由于食品或饮料中仍残留液氮而导致的皮肤和内脏器官损伤。而目前接到的投诉显示,在吸入由液氮释放出的蒸气后会导致呼吸困难症状。

液氮是一种无色,无臭,无腐蚀性的液态和气体,在常压下温度为—196℃,而为了更好的保险,利用液氮式速冻机速冻食品已被食品加工业广泛使用。

“龙呼吸”(Dragon’s Breath)零食(图片来源:FOX)

最近来自佛罗里达州一位母亲的投诉报告显示,她患有哮喘的儿子在吃了“龙呼吸”后因身体不适而住院。

这位母亲在报告中指出,她儿子在商场食用“龙呼吸”后,刚开始仅是轻微咳嗽,但随后咳嗽变得越来越厉害,一个小时后开始出现呼吸困难症状,幸运的是,她丈夫知道附近有一个消防站,于是他们将孩子送往消防站,在那里护理人员为孩子进行了沙丁胺醇治疗和静脉注射,然后把他送往了当地医院。

她在报告中表示,“我应该更谨慎一点,但我没有想到这种食物会产生这种效果。我儿子差点死掉!”

对此,FDA警告称,“液态氮虽然无毒,但如果处理不当或由于温度过低而意外摄入,会对皮肤和内脏造成严重损害。此外,在食用此类食品前马上就吸入由添加液氮食物或饮料释放的蒸气也可能会导致呼吸困难,尤其是哮喘患者。”

来源:侨报网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注