您的位置 首页 生活

有工作才能领领粮食券! 旧金山数千居民或失资格

随着领粮食券(SNAP)新规于9月1日生效,旧金山有数千居民由于不符合领粮食券需要有工作的要求,可能将失去资格。

新的规定要求18到49周岁的居民,若家中没有小孩需要照顾,必须出去工作才符合未来3年内继续领粮食券的要求,否则粮食券只剩下3个月有效期。

监管粮食券发放的联邦机构“民政服务署”(Human Services Agency)称,到12月1日,旧金山可能会有近4,000居民丧失领取粮食券资格。粮食券,现在的名称叫做CalFresh,是为低收入居民提供基本营养保障的一项福利。

身体健康、没有人需要抚养的成人,领取粮食券要求有工作,自1996年福利改革中即有这一规定。但旧金山自从2008年经济大萧条以来,开始对这条要求实行豁免。从2008年10月1日到2018年8月31日,全加州所有的县都豁免了这项规定。

但从9月1日起,鉴于旧金山、圣马刁(San Mateo)和圣塔克拉拉(Santa Clara)三县所在地区的失业率相当的低,已经不再适用于此项豁免。加州其它55县将继续维持这项豁免1年时间。

据民政服务署统计数据,旧金山领取粮食券的5万居民中,约有1.5万人符合“身体健康、无人需负担”的条件,这其中有3,900人最有可能失去粮食券资格。

可以有豁免资格的,包括无家可归者、孕妇及正在参加戒毒项目的人。

所谓有工作的要求,每星期需要工作至少20小时、平均每月80小时;或者每星期做20小时志愿者,也可以参加由民政服务署提供的工作培训项目。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注