您的位置 首页 生活

飞行员在飞机上到底都吃些什么?

飞机餐是一个非常容易引起争议的话题,乘客要么喜欢,要么讨厌,而且大多数属于后者。

人们都非常好奇飞行员在驾驶飞机时吃的是什么,其答案肯定是:飞行员跟乘客吃的食物是不一样。

根据一名不愿透露姓名的飞行员接受外媒采访时表示,每架飞机上至少有两名飞行员,他们彼此之间吃的食物是不同的,这是为了防止其中一名飞行员在驾驶飞机时突然食物中毒或身亡。另外,飞行员跟乘客吃的食物也是不同的。但是,全部餐点都是由同一个航班餐饮公司提供的。

根据欧洲联盟法律规定,在紧急情况下,任何时候都必须有两名飞行员驾驶一架飞机。

另据飞行员透露,“飞行员和机长还会吃不同的食物,以防在紧急情况下双双生病。这是非常严肃的事情,如果其中一名飞行员生病,机组人员会立即安排一个特定的紧急着陆策略。并且,所有飞行员都要接受严格的训练,来应对由于另一名飞行员无法继续执行飞行任务的‘飞行员丧失能力事件’。然后,健康的飞行员将(独自)驾驶飞机,寻找并降落最近、最合适的机场。”

据飞行员补充道,紧急着陆只会在距离最终目的地很远的地方发生。如果没有足够长的飞行时间,飞行员将会使飞机降落到他想去的地方。

来源:纽约侨报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注