您的位置 首页 生活

USDA今发提醒:全美范围内,1200万磅生牛肉紧急召回!

在美国牛肉可是餐桌上最常见的肉类

华人家庭更是能把牛肉做出各种花样来

不过最近吃牛肉可要当心

今天,美国农业部(USDA)发布紧急通知

全美范围内召回

1200万磅的生牛肉产品

已有26州、250多人患病

而这感染源包含了美国最常见的汉堡牛肉

和华人喜欢购买的生牛肉馅

紧急召回发布时间:

今天,美国时间2018年12月4日凌晨2点30分

召回规模

12,093,271磅生牛肉制品

自今年10月4日以来,这已经是第3次扩大牛肉召回规模,总量达到1200多万磅。

召回原因:沙门氏菌污染

召回产品生产商:亚利桑那州的JBS Tolleson公司

召回涉及地区

全美范围内,涉及多个品牌和店铺

感染情况

根据疾病预防控制中心11月15日的最新报道,已经有26个州的254名患者确认感染沙门氏菌,其中有59人需要住院。患者的年龄从不满1岁到88岁不等,其中56%的患者为男性。

 

快查!“中召”店铺及品牌

沃尔玛、Whole Foods均在列

召回涉及店铺:

可能受沙门氏菌污染的这些生牛肉制品,已被运送到了全美的各大零售商店和经销商,在常见的Walmart、Walgreens、Aldi和Whole Foods等超市均有可能销售。

涉及产品品牌

KROGER、CEDAR RIVER FARMS、COMNOR PERFECT CHOICE、GOURMET BURGER、GRASS RUN FARMS NATURAL、JBS GENERIC、SHOWCASE

快查看!这个生产日期和编号

注意查看这个产品包装日期

2018年7月26日–2018年9月7日

如果生牛肉的生产日期在这个时间段内,很有可能中召。

来源:美国USDA官网

注意查看这个编号:

所有召回产品编号都带有“EST. 267”

美国食品安全检验局(FSIS)担心有些消费者购买这些生牛肉制品后并没有马上食用,而是冷冻在冰箱里,所以再次提醒消费者检查一下家里是否还有这些牛肉制品,如果发现应尽快扔掉或者退回购买地点。

来源:美国FDA官网

如果处理受污染的牛肉?

  1. 用胶袋封好,扔进垃圾桶/退回商家
  2. 除了丢弃此次召回的相关产品外,FSIS建议消费者可以通过将生牛肉烹调至安全的温度来保护自己的健康。通过食物温度计测量食物内部温度达到160°F(71℃),并且保持3分钟后再出锅,这样的烹饪过程,才能杀死沙门氏菌。
  3. 处理生肉后立即用温水和肥皂洗手,以避免交叉感染。

沙门氏菌有多可怕?

去年夏天,2017年7月美国也曾爆发过一次大规模的沙门氏菌感染,被感染的食物是木瓜。当时有47人因此住院接受治疗,其中纽约市一名患者不幸身亡。

什么是沙门氏菌?

沙门氏菌是一种大菌群的统称,是一种常见的致病菌,大多数食物中毒都是它导致的。

大多数人没有治疗就可以康复。

在某些情况下,腹泻可能非常严重,需要住院治疗,在这些患者中,沙门氏菌感染可能从肠道扩散到血流,然后扩散到其他身体部位。在这些情况下,沙门氏菌可能会导致死亡,除非该人迅速接受抗生素治疗。老年人,婴儿和免疫系统受损的人更可能患有严重疾病。

据调查每年美国有120万人感染它而生病,450人因此死亡。

怎么判断是否被沙门氏菌感染?

§  大多数人在感染沙门氏菌后,会在12-72小时内出现以下症状和体征,

§ 呕吐、腹泻、腹疼,发热、畏寒

§  粪便以黄绿色水样,有时带脓血和黏液

§  重病人会出现打寒战、惊厥、抽搐和昏迷的症状

§  在极少数情况下,沙门氏菌有机体进入血液并产生更严重的疾病,如动脉感染,心内膜炎和关节炎等。

如果出现上述症状请尽快就医。

哪些人群易感染?

疾病防治中心表示,沙门氏菌可导致严重的疾病,并对幼童、体弱者、老年人和免疫系统衰弱的人造成严重且可能致命的感染。

另外有些人可能会感染细菌,自身不会生病或出现任何症状,但仍能够传染给他人。

哪些食物容易被沙门氏菌感染?

美国CDC提醒:

§  2018年美国被沙门氏菌感染的食物

活家禽

带壳鸡蛋

鲜切瓜类水果

椰子片、冷冻椰子丝

鸡肉沙拉

生豆芽

宠物荷兰猪

 

§  容易被沙门氏菌感染的食物

家禽类

碎牛肉

鸡蛋

爬行动物

乳制品

再次提醒大家,近期饮食一定要注意安全,烹调肉蛋类食品时尽量高温多煮一会儿。

完整召回名单请查询:

https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/6ae70f90-0f59-4006-a665-4d10d05156a0/RC-085-2018-Products-List.pdf?MOD=AJPERES

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注