您的位置 首页 生活

H1B签证持有人配偶到底可不可以工作,最新的动向来了!

自从川普总统于2017年1月上任以来,有关美国境内H-4签证持有人是否应获准在美国就业的辩论一直未停,现在,美国一家高等法院已同意就一项针对H-4签证持有人工作许可的诉讼案举行听证会。

到目前为止,法律允许H-1B签证持有人配偶在美国就业,条件是他们获得就业授权文件(简称EAD卡,也称工卡), 不过,川普政府敦促高院废除这项奥巴马时代的政策已有一段时间了。

与此同时,在一家地方法院支持奥巴马政府的决定之后,一个名叫“拯救美国工作” (Save Jobs USA”)的团体在一家地方法院对该项政策提起诉讼,并将此案提交上诉法院,此案此后一直处于暂时搁置状态。印度报业托拉斯援引“拯救美国工作”的话称,“迟来的正义非正义定”。 该团体组表示,此案需要尽快举行听证会,因为暂时搁置所导致的拖延将只会导致美国工人们遭受“由于外国竞争者在他们的就业市场中的存在所带来的伤害”。

来自于法院的最新指令说该诉讼不再被暂时搁置,而且“拯救美国工作”的团体必须在2019年1月16日之前提交新的辨诉状,川普政府也必须在2月22日之前提交其答复。此外,法院还表示,“移民之声”(”Immigration Voice”)可以成为该案件的一部分。这个非营利组织致力于帮助全美合法的高技术外籍工人。 “移民之声”对法院此举感到满意,表示它将会尽快提交辨诉状,“移民之声”说:“这是一个重大的发展,因为上诉法院通常不允许一方在上诉法院层面进行干预,而法院批准我们进行干预的动议意义重大。”“这表明法院有一些担忧(并有充分的理由),即国土安全部或者政府将不能充分代表我们的利益。”

川普政府已经改变了相当多的移民和签证政策,而国土安全部一再提到它将会取消某些类别H-4签证持有人的工作许可, 可是,川普政府尚未发布正式的通知。

来源:美国中文网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注