您的位置 首页 生活

美国总统绝密婚礼照大公开!川普最土豪,其他任跟他比简直弱爆了

说起美国总统们的婚礼,估计许多人脑海里闪现的第一个词便是:奢靡。而事实又是如何呢?今天,Trendchaser就为我们揭开了美国历史上的绝密档案:美国总统和他们第一夫人们的婚礼照。

1. 第33任美国总统哈里·杜鲁门与夫人伊丽莎白

杜鲁门与夫人伊丽莎白从小便是同学,感情深厚,1919年6月28日,他终于娶到了一直深爱的伊丽莎白。

1934年,杜鲁门当选密苏里州参议员,1945年4月12日,杜鲁门宣誓就职美国总统,而伊丽莎白则成为了美国第一夫人,她被认为是历届第一夫人中最勤劳、最亲民也是最长寿的一位。

2. 第34任美国总统德怀特·大卫·艾森豪威尔与夫人玛米

1915年,当时还是少尉的艾森豪威尔认识了玛米,一位富商的女儿。1916年,两人在玛米父母位于丹佛的家中结为夫妻。当时的艾森豪威尔还只是个穷小子,所以婚礼一切从简。

1952年,艾森豪威尔竞选总统,玛米忘我地投入到了帮助丈夫竞选中去。两夫妻在民众间的呼声非常高,玛米更是受到了民众的热烈欢迎,大家把喜欢粉色的玛米称呼为“粉红色的第一夫人”。

1969年,艾森豪威尔逝世,十年后,玛米突发中风,在睡梦中离世,之后,她与丈夫、长子葬在了一起。

Copyright : www.taola.com

3. 第35任美国总统约翰·肯尼迪与夫人杰奎琳

1953年,肯尼迪与杰奎琳在罗德岛举行大婚,当时的约翰·肯尼迪还是民主党马塞诸塞州参议院,而杰奎琳则是《华盛顿先锋时报》的一名专栏记者。

事实证明,肯尼迪的眼光还是非常独到的,这位“小记者”不仅会四门语言,在后来的总统竞选时帮助丈夫赢得了大批西裔选民,还为肯尼迪出谋划策,让他凭借着《信仰在风中飘扬》(Profiles in Courage)一书获得了普利策奖,一跃成为全国瞩目的政坛新星,为其后来打败尼克松成为总统奠定了基础。

只可惜,他们的婚姻仅仅维持了10年,1963年11月22日,肯尼迪遇刺身亡,留下了杰奎琳和两个年幼的孩子。

4. 第38任美国总统小杰拉尔德·福特与夫人贝蒂

贝蒂在嫁给福特之前曾有过一次婚姻,所以在第二次的婚礼上,她标新立异地选择了黑色婚纱。

在福特任职总统期间以及后来的很长一段时间,贝蒂都活跃在公众的视线中,她推动女权运动、投身对抗乳腺癌活动、反对酗酒和滥用毒品等等,受到了民众的一致好评。

Copyright : www.taola.com

5. 第39任美国总统吉米·卡特与夫人罗莎琳

1945年,21岁的卡特从海军学院放假回家时,第一次遇见了年方18的罗莎琳,两人一见钟情。他在回忆录中说,第一次见面我就知道她就是那个我想要她成为自己妻子的女孩。1946年7月7日,两人结婚,婚礼虽然简单却非常温馨。

1976年,卡特竞选总统,罗莎琳亲切的形象为卡特加了不少分。1977年,卡特成功击败福特,成为了美国总统,而罗莎琳也成为了第一夫人。

6. 第40任美国总统罗纳德·里根与夫人南希

里根在南希之前还有过一段婚姻,前妻是奥斯卡影后Jane Wyman,但因不满丈夫从政而选择离婚。1952年3月4日,里根迎娶了同样是女演员的南希,为了躲避媒体的镜头,两人在洛杉矶的小教堂里举行了婚礼,而南希也仅穿了一条简单的连衣裙。

在里根的竞选和执政期间,南希一直都扮演着重要的顾问角色。1980年,里根成功竞选总统,南希也成为了第一夫人。

Copyright : www.taola.com

7. 第41任美国总统乔治·H·W·布什与夫人芭芭拉

布什家出了两位总统,所以人们把前不久过世的乔治·H·W·布什昵称为老布什。1941年,老布什和夫人芭芭拉在一场圣诞舞会上相遇,两人一见钟情,当时老布什17岁,芭芭拉16岁。1945年,老布什与爱人芭芭拉在纽约州莱伊举行了婚礼。

8. 第42任美国总统比尔·克林顿与夫人希拉里

这应当是美国历史上最为活跃的一对总统和第一夫人。1975年,希拉里与克林顿结婚,克林顿想要举办一个大型的婚礼,但希拉里却觉得无所谓,甚至婚纱也是结婚前一天才去买的。婚礼非常低调,是在家中客厅完成的。

结婚初期,希拉里拒绝改夫姓,这在当时非常保守的阿肯色州引来了强烈的不满。最后为了避免影响丈夫和自己的政治仕途,希拉里同意改姓克林顿。

作为第一夫人,希拉里无疑是风头最劲的一位,人们公认她是历史上最有实权的第一夫人。她甚至是第一位在白宫拥有自己办公室的富人,并且在克林顿任职期间,执行了不少改善教育和医疗的政策与措施。

在莱温斯基事件后,希拉里彻底走到了目前,参与了2008年和2016年的两次总统选举,可惜都输给了奥巴马和特朗普。

Copyright : www.taola.com

9. 第43任美国总统乔治·沃克·布什与夫人劳拉

1977年,小布什在一次朋友的烤肉会上邂逅了美丽的劳拉,两人一见钟情,同年11月,两人便在德州结婚。劳拉并没有选择传统的婚纱,而是穿了一条简单大方的连衣裙。这张婚礼照片也成为了经典:两代美国总统与两代第一夫人。

10. 第44任美国总统奥巴马与夫人米歇尔

1989年,米歇尔邂逅了当时只是律所实习生的奥巴马,并且作为上司督导他的工作。1992年,有个共同爱好的两人结为夫妇。婚礼只是在一个普通的教堂进行。

2007年奥巴马竞选初期,米歇尔并没有积极参与其中,直到奥巴马宣布角逐总统3个月后,米歇尔才放下工作,全身心的投入到帮助丈夫竞选的行列中来。虽然有人称米歇尔是“易怒的黑人女人”,但更多的人认为她是一个勇敢的斗士且非常聪明。

11. 第45任美国总统唐纳德·特朗普与夫人梅拉尼

现任美国总统特朗普与第一夫人梅拉尼恐怕是有史以来最有争议的一对。作为特朗普的第三任妻子,两人的婚礼极尽奢华。据说这套来自Dior的婚纱价值10-20万美元,婚纱上镶有1500颗水晶钻,重达27公斤,整套礼服花了1000个小时才制作完成。而梅拉尼是历史上第一位通过归化入籍美国的第一夫人。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注