您的位置 首页 生活

CES未演先轰动,苹果用巨型广告嘲弄亚马逊和谷歌

美国消费性电子展(CES)8日在拉斯维加斯揭幕,向来不参加CES的苹果,今年以一幅巨型广告,强调苹果致力保护用户隐私,大大嘲弄亚马逊和谷歌一番。

苹果在拉斯维加斯会展中心旁的饭店外墙,竖立一幅约有13层楼高的巨型广告,强调iPhone保护用户隐私,打脸准备在CES大显身手的亚马逊和谷歌。

苹果的广告写道:“iPhone里的东西,只会留在iPhone。”(WhathappensonyouriPhone,staysonyouriPhone.)下方还附上苹果的隐私政策网址链接。广告标语一旁是iPhoneXS的背面。

苹果的信息很明确,就是我们不会贩卖用户的个资,但亚马逊和谷歌利用使用者的数据,向用户推销商品。

CES是科技业的年度盛事,眾家业者无不藉此机会展示最新产品和技术。外界预期亚马逊和谷歌今年将有极高的曝光率。两大科技巨擘的合作伙伴,从电视到家电制造商,将展示内建亚马逊语音助理Alexa和GoogleAssistant的各式装置。

亚马逊和谷歌先前都有泄露用户个资的纪录。亚马逊Echo在2018年发生未经许可便录下用户私人对话,再将讯息外传的事件,引发用户担心隐私受到侵犯。

此外,谷歌也遭媒体批露,社群网站Google+的软体漏洞造成5,200万名用户个资外泄。谷歌为了灭火最后决定将消费者版Google+提前关闭。

苹果除了藉由广告表达对用户隐私的重视外,也可能有防御之意,因为苹果的智慧音箱HomePod销售量,不如GoogleHome或是AmazonEcho。

据研究机构Canalys去年11月公布的数据显示,亚马逊和谷歌在智慧音箱市场的市占率,分别为31.9%和29.8%,然而苹果连前几名都排不上。

来源:中时

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注