您的位置 首页 生活

注意预防!加州流感已夺42人性命,这些人要尤其小心!

《洛杉矶时报》1月5日报导称,尽管流感季刚刚开始,加州已有42人死于流感,官员们提醒民众须注意预防。

加州已有42人死于流感,官员们提醒民众须注意预防。 (Justin Sullivan/Getty Images)

本次美国的流感季节从2018年10月开始、到5月为止,通常预计在2月达到高峰期。由于抵抗力较弱,老年人感染流感之后,容易并发肺炎从而导致死亡,加州数据显示,本次流感季加州死亡的42人中,半数是65岁以上的老人。

当下在美国流行的流感病株为H1N1,也被称为“猪流感”(swine flu)。据美国疾病控制及预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)统计,全美国77%的流感病例均测得是感染了H1N1。

洛杉矶县首席医疗官杰弗里.冈正豪斯(Jeffrey Gunzenhauser)医生表示,猪流感对儿童和孕妇的威胁最大。本次流感季节开始以来,洛杉矶县已有10人死于流感。

全美国范围,本次流感季节出现的2个死亡案例引发关注:2018年12月24日,一名越过边境进入美国,被羁押在新墨西哥州(New Mexico)的8岁男孩死于流感;同一个星期,一位年仅26岁的在线杂志撰稿人布雷.佩顿(Bre Payton)死于流感引发的脑炎。

医疗专家们普遍认为,今年的流感季节可能会比去年温和,因为去年流行全国的病株是更具致命性的H3N2。去年,由于感染流感人数太多,医院人满为患,全国流感致死人数处于1918年高致命性西班牙流感大流行以来的一个高峰。

冈正豪斯强调称,尽管H1N1相对来说不那么致命,但民众也应当注意预防,及早注射疫苗,6岁以上的尤其是居住在美国西海岸的民众,应当考虑注射疫苗。

疫苗要注射2个星期后才起作用,冈正豪斯说,应当尽早注射,因为目前还处在流感爆发的初期阶段,感染人数会很快增长。

注射疫苗对于孕妇来说,感染流感的机会可降低40%,抗体对于胎儿来说也有效,注射过疫苗的人即使感染流感,症状也往往会减轻。

美国疾病控制及预防中心统计,去年流感季节有185人丧生,其中80%的人没有注射过疫苗。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注