您的位置 首页 生活

加州就是不准卖鹅肝酱 最高法院维持原禁令

美国最高法院今天维持加州鹅肝酱禁令,结束了动物保护人士与老饕间漫长的法律斗争。

美国最高法院驳回了鹅肝酱制造商提出的上诉,维持加州既有法律,禁售这道透过强迫喂食鹅或鸭才能制成的法式佳肴。

加州2004年以保护动物为由通过这道法律,违者可处1000美元罚款。

这项禁令2012年生效,但2015年遭推翻,2017年上诉后法院恢复禁令。

加拿大和纽约的鹅肝酱制造商,以及加州的餐厅业者随后向最高法院提出上诉,捍卫这个他们所称之为“也许是世界上最受非议(和误解)的佳肴”。

他们主张,一个州不能禁止获联邦政府授权的产品。原告也获得法国的支持,后者称加州这项法律“攻击法国(美食和文化)传统”。

今天,法院作出这项判决时不予任何解释。

动保团体“善待动物组织”(PETA)表示:“这是动保人士不懈努力对抗鹅肝酱产业所取得的胜利。”

PETA会长纽柯克(Ingrid Newkirk)在声明中表示:“加州如今可以落实这项禁令,PETA敦促饕客们举报任何提供这种非法和恶劣产品的餐厅。”

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注