您的位置 首页 生活

谷歌计划在圣何塞大规模扩建,几家欢喜几家愁!

硅谷作为众多网络科技公司的温床,孕育了一个又一个“巨星”公司。但光鲜亮丽的名声背后是屡屡攀升的房价和越来越高的生活成本。苹果和亚马逊都开始纷纷开拓加州以外的第二总部。

就在这时,谷歌却嚷嚷着想在圣何塞继续搞扩建!而且这次扩建的地址可不是什么前不着村后不着店的远郊,而是热闹非凡的狄里登车站(Diridon Station)。

不住在圣何塞的朋友,肯定对这个车站没什么概念。说这个车站是圣何塞的中心交通枢纽,一点都不为过。要知道无论是Amtrak、Caltrain还是轻轨都要从这儿过。而且这个车站的历史,可是要追溯到1935年呢!即使时至今日,它也在列北加州最繁忙的铁路客运车站。

谷歌的计划是在未来的20年内能围绕该交通枢纽,建立一个深入社区的工作园区。而非市中心的“隔离地带”。一旦园区建成,则意味着这里将新生一个可容纳2万名员工的600多万平方英尺办公和商业空间。

针对谷歌的计划,圣何塞的居民也有两种不同的声音:

支持

市长李卡多(Sam Liccardo)带头的支持队亮出观点:

谷歌将带来一个与城市社区融为一体的科技园区,对圣何塞的城市发展和建设是大有裨益的。除此之外,圣塔克拉拉县运输管理局的数据也来力证,如果谷歌扩建成功,狄里登车站的客流量预计将增长8倍,从2016年的日客流量1万7600人次增加到2040年的14万人次。言外之意,来往的人多了,城市的发展必定会被带动!

并且和其他科技公司外迁求税收补贴不同,谷歌对于这件事可是从未开口。不仅如此,更主动计划提供经济适用房、游民援助、教育和职业培训等社区福利。

如果圣何塞不通过谷歌的扩建计划,那么谷歌就会寻求在附近其他城市扩建的机会。到那时,圣何塞的房价还是会受影响,而且税收又没收入囊中。

目前圣何塞居民多不在本地上班,而在附近的城市就职,如果谷歌扩建可以给本地提供更多工作机会,还会缓解通勤压力!

反对

有人支持,就一定会有人站出来唱反调:

反对者发声,谷歌在圣何塞交通要塞扩建,只会让本地住房成本再提高!让当地居民“压力山大”!

尽管存在阻力,市议会依然在去年12月4日,投票通过了向谷歌出售市属1.1亿元的土地。因为这项项目可是附带数百万元的税收的,而且在车站区域建房,可建5000套住房,市政府想将其中25%的房子作为可负担的经济适用房。

无论如何,谷歌扩建的计划会是一场长久战,最终批准预计最早也要等到2021年了。等待谷歌的还有公开听证会、市议会投票、环境研究以及回应反对等漫长的过程。

关于谷歌的扩建计划,你是支持还是反对呢?

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注