您的位置 首页 生活

美国6岁绝美女童遭谋杀!22年悬案神探李昌钰也破不了,如今水落石出

儿童选美皇后、童星名模蓝西(JonBenet Ramsey)在22年前遭到性侵杀害,陈尸家中的地下室,当时神探李昌钰还曾协助过办案,但最后并未找到凶手,成为一桩悬案。现在一名当年疑似犯案的恋童癖男在狱中的信曝光,承认他杀了蓝西,让案情有了大进展。

可爱的蓝西不幸在22年前遭到杀害,震惊全美。

1996年12月26日,样貌可爱、赢过多项儿童选美冠军的6岁蓝西被发现陈尸在科罗拉多州家中地下室,还有被性侵、勒颈和虐待的痕迹,震惊社会。警方调查认为,蓝西是在圣诞节当天被杀害,但采集现场DNA后,只发现其属于一名身分不详的男性,虽然有逮捕过嫌犯,但最后并未起诉任何人,让这起事件变成一桩22年来都无解的悬案。

但是,近日这起案件有了关键转机,英国“每日邮报”独家报导,恋童癖男奥利瓦(Gary Oliva)在狱中寄给朋友的信里,揭露自己的罪行,内容提到,“我从来没像爱上蓝西那般爱上一个人,但是我让她滑倒了,她的头裂成两半,我眼睁睁看着她死去,但那是个意外,请相信我,她跟其他的孩子都不一样”。

美国女童蓝西(JonBenet Ramsey)22年前遭杀害,一名恋童癖男出面承认犯案。

甚至在别封信中,奥利瓦还承认杀了其他小孩,他提到,“蓝西改变了我,让我改正所有的邪恶,光是看着她的脸、她光滑的肌肤以及她神圣的身体,我就知道我杀其他孩子是个错误,但是,她还是意外地死去了,这都是我的错”。

另一封信他写道,“我是个连环杀人犯,我无法停下来,我告诉警方我所记得的谋杀案,但他们找不到证据”。

这些信是奥利瓦写给音乐家朋友维尔(Michael Vail)的,目前已经被博尔德(Boulder)警方查扣。维尔在受访时提到,他其实一直怀疑奥利瓦谋杀了蓝西,但当年并无证据,因此他一直跟奥利瓦保持联系,但直到最近才有进展,他相信现在这些手写信可以成为警方起诉奥利瓦的证据,“我希望藉此,可以还给蓝西应得的正义,也可以让她的家人获得平静”。

蓝西不幸遇害后,许多人到她的墓前献花致意。(图/达志影像/美联社)

不过,奥利瓦在信中并未解释他为何当晚会在蓝西家,调查曾经发现,案发当晚他待在距离蓝西家大约10个路口的一个住处。博尔德警方则表示,他们已经对奥利瓦在此案中涉入程度展开调查,并且会将这些信作为证据,但目前无法对案情进展多做评论。

54岁的奥利瓦过去曾被蓝西案视为嫌犯,但因为现场搜集到的DNA和他的不符,另外,当时蓝西消失后,曾有绑匪写了信要求11.8万的赎金,比对之后,也不是奥利瓦的笔迹,最后证据不足而获释。

2016年,奥利瓦因为持有儿童色情图片遭逮捕,其中有335张是和蓝西有关的照片,他被判刑10年,原先最快要2020年才能假释。

当年这件案子太过轰动,就连神探李昌钰都曾参与过办案,但是他在案发两个多月后才被受邀查看命案现场。多年后在一个纪录片中,他受访时提到,当时现场已经被破坏,难以重建,而且此案最奇怪的是,绑匪留下了长达3页的勒赎信,少有绑匪会这样长篇大论,另外,有人推测蓝西有遭到性侵,但现场却未采集到精液。

另外,在2015年,前博尔德警察局长贝克纳(Mark Beckner)坦承,当时犯罪现场的证据并没有被妥善处理,才导致后来影响了调查。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注