您的位置 首页 生活

美国FDA官员发提醒: 在政府关门期间, 这些食物谨慎食用!

撰稿 Nina &Ava | 排版 JZ

今天已是美国政府关门的第28天

川普和民主党都很沉得住气

目前尚无解决迹象

但我们很揪心啊

FDA美国食品药品管理局

处于0经费拨款的“真空状态”

美国食品安全大打折扣

食品失检的失误随时可能发生

未经检测的高危食品潜藏极大隐患

我们消费者饮食安全谁来守?

(美国FDA官网关于政府关门的通告)

美国政府关门

美国的食品安全没人管了?!

根据CNN昨日报道,FDA(美国食品和药物管理局)专员Scott Gottlieb博士对于这次政府关门很是忧心,担心引发美国大规模的食品安全危机!

FDA在没停工前,每周大约会进行160次的食品检查。

政府停摆后,由于人手不够,目前近50%的FDA雇员都处于休假状态,食品安全检测比未关门前不得已而减少。

(来源FDA官网,1月18日最新更新)

在关门期间,有31%的国内食品库存,可能存在着高风险隐患,FDA为了防止食品卫生问题带来的一些隐患,仍然进行着一些必要检查,但仅限于部分高风险的的食品。

而且关门期间,随着越来越多的例行检查没有完成,出现的问题也积压越多,即使政府开门,在短时间内也无法将这些累积的问题一下子都解决掉。

而现在最令FDA最担心的就是,之前每天的常规检查会及时发现导致疾病的病原体:如大肠杆菌或沙门氏菌等,可以采取预防措施。

而现在政府关门了这么久,很可能有没检查到地方,如果一旦发生病原体感染食物,就会使大量消费者患病。

2018年全年,FDA发布的食物感染召回种类,多达18例,从蔬菜、肉类、谷物、到奶制品,检查范围涉及几乎所有种类。

(截图自FDA官网)

而2019年因政府关门资金和人手有限,目前召回信息只涉及两种产品,还均为cheese芝士高风险的奶制品,信息更新缓慢了很多。

(截图自FDA官网)

根据美国疾病控制和预防中心  (CDC)的数据,每年有4800万人患有食源性疾病,128,000人住院,3,000人死亡  。

(截图自CNN)

FDA官员建议:

政府关门期间,下面几类食品慎食!

在本周二,已有150名FDA职员开始对一些高风险食品进行检查。尽管如此,因为FDA检查的次数已经大大减少,人手和设备有限也不能面面俱到。

下面这些食物,在最近和以往爆发的疫情和召回事件中,都位于榜首,而且鉴于易腐食品在市场流通速度快,如果没有联邦监管,消费者的风险就会增加。

所以FDA官员、食品安全监督员Bill Marler建议:

我们消费者在政府关门期间,仍然应该避免食用以下食品!

(来源CNN)

1、未经巴氏灭菌的果汁,苹果酒或乳制品

2、未加工或未煮熟的肉类、家禽,蛋类和贝类

3、商店购买的沙拉(包含火腿,鸡蛋,金枪鱼,鸡肉,土豆和通心粉)

4、冷藏即食食品(包括热狗和熟食)

5、生豆芽

6、切好的哈密瓜、西瓜等瓜果

7、任何其他未经烹煮和未经清洗的水果、蔬菜和肉类

既然这段时间FDA忙不过来,我们的健康就要自己守护,所以建议大家,这段时间:

1、避免食用预先包装的新鲜食物,如沙拉和三明治

2 、自己做饭,减少外食

3、确保正确清洗所有的水果和蔬菜

4、购买自己常买的信任品牌

但是FDA官员也说,即使在平时正常的监管监督下,上述食品的风险依然存在,所以大家也不要过度紧张,但是任何时候都不能放松警惕,尤其有老人,孕妇和孩子免疫力低下者的家庭更要加倍小心,避免被污染食物伤害的机会。

REF:

https://www.fda.gov/default.htm

https://www.fda.gov/Food/RecallsOutbreaksEmergencies/Outbreaks/ucm610301.htm

https://www.cnn.com/2019/01/15/health/shutdown-fda-food-inspections-risk/index.html

如果想获取更多美国民生系列文章,点一个“好看”,城市君会努力奉上更多推送哒~❤~

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注