您的位置 首页 生活

除热狗外,Costco经久不衰的另一个秘密武器竟是…

Costco(好市多)是美国最大的零售商之一,30多年来经久不衰,除其售价1.5美元的标志性快餐食品“热狗和苏打汽水组合”吸引客户外,该公司自有品牌Kirkland Signature的受欢迎程度也超过消费者想像,是Costco另一秘密武器。

据CNN近日报导,去年,Kirkland Signature品牌商品收入接近400亿美元,比2017年增长了11%,比JCPenney和Macy的总和还要多。 Kirkland的销售额也击败了知名的Campbell Soup,Kellogg和Hershey。

Kirkland品牌商品价格优惠

Kirkland的优势之一是其价格比美国国内同类品牌便宜至少20%,这有助于Costco有能力拉低非自产商品的价格。

Kantar Retail的分析师提姆•坎贝尔(Timothy Campbell)表示,Kirkland是一款普及的领先品牌。“这让供应商保持诚实。”

因Costco只在店内销售约3800种不同产品。大品牌商品不想冒险被Costco搁置,所以通常会降低价格。例如,去年,Costco将40瓶Kirkland半升矿泉水的价格降至2.99美元。这一举措迫使像Poland Springs品牌的矿泉水效仿。

在多年以较高价格销售吉列刀片后,Costco去年推出Kirkland三刀片剃须刀。最近它还推出35盎司类似花生酱的榛子酱,可能会给意大利费列罗(Fererro)品牌带来压力。

Costco还推出自产品牌椰子汁和坚果棒,价格比知名椰汁品牌Vita Coco的产品和全球第三大能量棒制造商Kind的能量棒便宜。

Kirkland引发的热潮

Costco和Kirkland已经密不可分,这个拥有24年历史的品牌是Costco的宝贵资产,它将会员们吸引到卖场,并吸引他们每年掏出60美元和120美元续订会员资格。

“Kirkland本身就是一个品牌,”巴克莱零售业分析师凯伦•肖特(Karen Short)说,“这是人们去Costco(消费)的原因之一。”

1995年,Costco将其所有自有品牌都归属到Kirkland之下,该品牌是以拥有Costco公司总部的城市命名:华盛顿州Kirkland。

Costco首席财务官理查德•加兰蒂(Richard Galanti)表示:“我不认为在20世纪90年代初的这个过程开始时,我们会知道近三分之一的业务来源于这个品牌。”

肖特表示,大多数情况下,Kirkland帮助Costco提升了在高品质商品方面的声誉,世界各地的消费者被Kirkland产品所吸引,如卫生纸、便宜的瓶装水和坚果,以及高尔夫球和葡萄酒等。

此外,Kirkland还帮助Costco控制供应链成本。例如,根据Costco Connection的数据,当Costco在2014年将Kirkland腰果罐从圆形改为方形时,更方便卡车运输和在货架上摆放。

并非每一款Kirkland品牌商品都获得成功,Costco撤回了Kirkland品牌淡啤酒。

Kirkland也面临竞争

Costco的竞争对手已经注意到Kirkland品牌的成功,使Costco面临来自其它商店的新竞争。

德国折扣杂货店Aldi在美国不断发展,并且在很大程度上依赖于自己的品牌。Trader Joe’s也有与Costco类似的策略。 坎普尔表示,这两家公司都与Costco共享客户。

电商巨头亚马逊也积极扩大其产品种类和范围。

Costco同样面临来自沃尔玛的新压力,沃尔玛已经投资改善其品牌以及山姆俱乐部(Sam’s Club)旗下的会员商标。

沃尔玛最近增加了Terra&Sky和Time and Tru女装等服装系列,还推出了一个内部厨房,用于测试家庭食品品牌的新口味。

沃尔玛最大的品牌赢家来自山姆俱乐部,山姆自有品牌Member’s Mark占其销售额的27%。

Galanti表示,Costco必须继续创新Kirkland品牌商品,以对抗Member’s Mark的竞争。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注