您的位置 首页 生活

催泪!主人离开前骗“你在这等”,忠犬原地苦守10年(图)

最近中美两国最热门的新闻可能就是贝索斯和演员吴某波了,女人遇到这样的负心汉也真是瞎了眼了!而近日国外一只狗狗也遇到了这样的负心人….

韩国一个小镇里,路边每日都蹲着一只名为복실이(福实,音译)的狗,它身体相当的脏,看起来像是流浪狗,附近居民表示,福实小时候与主人,住在一栋102号的楼房里,直到主人要搬家时,却将它弃养在这里。其主人弃养前,说了一句“你在这里等着”,而这句谎言也成为它原地苦等的原因,且一等就是10年。

主人离开前骗“你在这等”忠犬原地苦守10年(影片来源/youtube/SBS TV동물농장x애니멀봐)

期间有居民想带它回家养,岂料忠犬都会拼命争扎,让居民束手无策,此事曝光后,让许多人感到心疼。在狗的眼中“主人就是全部”,因此养宠物就不该随意弃养。

福实从小就被弃养,如今等到变成老狗(youtube/SBS TV동물농장x애니멀봐)

福实的主人,当时对它说了一句“你在这里等着”,没想到主人就再也没回来,而福实也从幼犬,苦等10年变成老狗,尽管期间有居民尝试将它抱回家养,但福实每次都会挣扎脱逃,即使成功带回家,福实隔日又会跑回原地,继续的等候主人归来。

居民对此相当不舍,平时都会供它食物与水,也会带它给兽医检查,而医师也表示,福实身体很健康,只是有白内障的老化问题,也建议狗年纪大了,若再更换环境并不适合,不如就让它继续待着。

附近居民知道福实的状况,都感到相当不舍(youtube/SBS TV동물농장x애니멀봐)

不少网友心疼的说“爱它就不要弃养”、“这10年来,它只盼无情的主人能回来,主人不后悔吗?”。

这是一个让人很心疼的真实事件,然而,在美国如果这样做,不仅是道德问题,可能还会带来严重的法律惩罚。

由于种种原因,华人经常因为中美文化差异而遇到法律方面的麻烦,甚至招来牢狱之灾,比如单独把未成年的孩子独自留家、去超市购物将孩子暂时留在车里、动手打孩子,甚至在院子晾衣服也会被老美邻居报警,而且还有一件很敏感的事,如果你在美国虐待小动物,结果一点不亚于上述所作出的惩罚。

曾经有一位华裔学生因为被控虐狗而被FBI调查,别以为FBI只调查大的刑事案件,没想到因为一只小动物也出动了,下面就来一起盘点下这些年因为虐待宠物而被捕的华人。

一、表述不当留学生被FBI抓把柄

这位叫杨冰杰的中国留学生据说是为非常喜欢小动物的爱心人,至于为何为被指控,疑因与对警方的表述有关。从这件事情来看,美国是个法制非常健全的国家,但是美国警察执法的执法手段也不寻常,如果你不能肯定自己所说的话是否会招来麻烦,还是先请个靠谱的律师吧,毕竟你有沉默的权利。

结果:被指控,或将面临两年的监禁。

二、20岁留学生打女友虐宠物付出惨重代价

这位20岁的中国留学生Duanying Chen因为打女友和虐待一只5个月大的小狗被检察官控六项罪名。除去打女友这项罪名,美国动物保护组织也绝对起到了关键性作用,一旦发现虐宠事件,他们是绝对不会放过的,所以,最有威慑力的组织可能不是基地,而是动物保护组织。

结果:被判入狱一年 缓刑五年

三、训练太狠也不行

这件事发生在布鲁克林日落公园,一位华裔男子在自家后院训狗,也被邻居拍下并上传到网上,结果引发网络怒讨,在国内可能教育下不听话的小狗不算什么事,但是在美国,这样就是犯法,而且美国邻居的警惕性绝对不亚于朝阳群众,晾衣服都不行,何况虐宠,反正有视频在,对于神经敏感的老美来讲,这事算是逃不掉了。

结果:所养宠物狗全部被带走,动物保护组织要求严惩!

四、讲证据,美国小孩太懂事

又是被录像,这次不是美国邻居大妈,而是邻居家的两位小孩子。这位奇诺华裔男子因为殴打一只长毛猎犬,恰巧被邻居两名娃娃用摄像机录下了全程,结果被高等法院控虐待动物重罪。因为有录像,该男子不得不低头认罪。

在这里要说说这两位小朋友,之所以能发现有人虐宠及时将画面录下来,都是因为孩子的母亲教导他们:“处理事情不仅要讲道理,还要有证据”。可见,在美国有些法律概念从小就被父母灌输给孩子们,而很多小留,显然不具备这方面的知识积累,所以,多大送孩子去美国读书也是个伪命题,先了解这个国家的律法和人文才是首要的!

结果:宠物狗被送到庇护所

狗狗是人类的好朋友,请好好照顾它们…

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注