您的位置 首页 生活

美联航又闹出大动静!零下30˚C舱门失灵,250人滞留机上受冻18小时

当时当地气温直逼摄氏零下30度。(图/推特/Flight Alerts)

美国联合航空(United Airlines)19日一架班机原订从美国新泽西州飞往香港,但途中因乘客不适紧急转降加拿大,随后因天气太冷导致客机舱门失灵无法关闭,最终250名乘客被迫滞留机上,已知当时机外温度摄氏零下30度,在等待18小时之后,他们才获准登上另架救援班机,折返原先起飞的机场。

加媒CBC报导,联合航空UA179号班机19日深夜自纽华克自由国际机场(Newark Liberty International Airport)起飞,但在飞行约3.5个小时后,乘客出现身体不适的情形,经评估后决定转降加拿大古斯湾机场(Goose Bay Airport),最终医疗人员来到机场,把生病乘客送至医院进行治疗。

只不过,此时班机发生机械故障状况,据信是因为当时天气太冷导致客机舱门失灵,加上当时并无海关人员驻守,250名乘客以及机组员被迫滞留机上,但当时机外的温度直逼摄氏零下30度。

根据当时机上乘客的说法,机上温度迅速降至“令人不舒服”的程度,就算机组人员发放毯子,也没办法平息大家的怨气,因为讯息沟通相当不良。

乘客达特(Sonjay Dutt)提到,当时一开始大家就被告知有一架救援班机已经起飞,准备带他们折返回纽华克自由国际机场,但过了5个小时以后才有新的讯息;在进入滞留第10个小时后,水和食物的库存量几乎已经见底,后来才送来速食店Tim Hortons的餐点。

直到等了16个小时之后,一架救援班机才在中午时分降落古斯湾机场,而乘客在下午2点搭乘接驳巴士至新的班机UA8179,直到下午4点才起飞折返纽华克自由国际机场。另据香港01报导,UA8179航班料花费4个小时从加拿大返抵美国,至于旅客抵达香港的时间,必须等待联航另行公布。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注