您的位置 首页 生活

星巴克创始人或独立角逐2020大选,下任总统大热门?

美国中文网综合报道,民主党党内正在发起一场声势浩大的总统参选比赛,而星巴克创始人此前也被曝参与大选的意图越来越明显。不过,CNN周一援引两名知情人士的话成,星巴克前首席执行官舒尔茨(Howard D. Schultz)正在探寻以独立参选人资格角逐2020大选的可能性。

一位接近舒尔茨顾问的人表示他们“正在探索在2020年独立竞选总统职位”的可能性,但该人士强调所有选择仍然存在。“(舒尔茨)正在对未来进行深思熟虑,以及他如何才能最好地为国家服务”,这位知情人士说。

舒尔茨去年辞去了他在星巴克的职位,当时他还说可能会考虑白宫大位的竞争。

在今年六月接受CNBC采访时,他继续对川普总统的政策进行批评。他说川普政府减税政策一直是“极端行为”。当时他说,“事实证明,川普总统并不是一个能行使总统职能的政治家。”

在同一次访谈中,舒尔茨还向民主党人提出了他认为过于左翼的建议,其中包括全民性质的“单一付款健保方案”(single-payer health care)以及可保障性收入。

舒尔茨是全美准备竞争2020大选的潜在人选之一,除了已经宣布参选的多位参选人,随着民主党领域的扩大,民主党内部还有许多人也在考虑参选。如果舒尔茨独立参选,那么他有望吸引自由派人士的选票。

但外界注意到,除“驴象”两党之外的第三方参选人或者独立参选人在最近几届的总统选战中战绩不佳,自从德州商人佩罗(Ross Perot)1992年独立竞选获得近20%的民众投票以来,至今没有任何一位独立候选人的得票率能达到两位数。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注