您的位置 首页 海外理财

退税又悬了! 数百IRS员工拒绝返回工作 称“上不起班”

Copyright : www.taola.com

美国政府部分停摆进入痛苦的第33天,尽管国税局此前表示不会影响报税季,但上百名对政府深感失望的国税局雇员拒绝重返工作岗位,可能对退税造成影响。

华盛顿邮报周二报道称,报税季将于1月28日开始,国税局特意为此召回了超过4万6000名员工,相当于该机构近6成的劳动力,他们被要求无薪工作,以帮助处理纳税申报并发放退税。目前工会领导层允许他们援引“困难条款”留在家中。

工会领导人表示,IRS公园不肯工作既为抗议,也是很多人经历经济困境无奈作出的反应。美国财政部雇员工会主管瑞尔登(Tony Reardon)表示:“他们肯定很生气,因为他们没有薪水,也许他们中的一些人生气到需要以这种方式来表达他们的愤怒。但这些员工需要靠工资度日,他们凑不到钱既来上班又支付托儿费。”他的工会代表了33个联邦机构和部门的15万名员工。

被命令返回工作岗位的联邦雇员年薪为2万5800美元至5万1000美元。

华邮报道称,员工已经漏发了一次薪水,如果政府本周仍不会重新开放,他们会错过另一次发薪。

在堪萨斯城担任国税局客服的斯科特(Marissa Scott)就是受影响的员工之一,她每天需要往返98英里才能抵达工作地点。斯科特说:“我现在到了上不起班的地步,加满油箱我都没钱。”她表示,通常报税季她一天会帮助大约50人退税,她预计今年退税将会延迟数月:“这将是一场灾难。”

目前大约有80万名联邦雇员在没有工资的情况下工作或休假,白宫和国会仍无法就南部边境57亿美元的建墙金方面达成协议。民主党人表示,政府重新开放之前,他们不会进行谈判。

来源:美国中文网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注