您的位置 首页 生活

川普与国会达成协议!政府暂开三周,暂时结束了长达35天的停摆

美国时间1月25日,美国总统川普在白宫宣布:已经与国会达成协议,暂时结束政府停摆,暂时开门三周。

至此美国政府终于暂时结束了长达35天的停摆!

据悉,参院民主党领袖舒默与白宫直接就这个三周的临时协议进行了讨论,包括维持目前边境防线以及修缮边境墙的资金,但暂不包括川普想要的57亿美墨边境墙预算。

周五一早,CNN曝出白宫已在为川普宣布南部边境存在国家紧急状态做准备,短期协议的达成并不表示川普放弃了这个想法。消息称,在政府短暂重开的三周内,国会将就57亿的建墙金继续谈判,如果到期不能达成一致,川普可能就将宣布国家紧急状态。而从早上内部文件中的内容来看,川普已经找好了宣布国家紧急状态后的建墙资金来源,总计高达70亿元。

另外在周三深夜,川普让步表示等到政府重开之后再做国情咨文演讲。演讲原定在1月29日举行,现在政府暂时重开,国情咨文是否会按时进行,目前还没有消息。

美国中文网综合

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注