您的位置 首页 生活

这才是人生赢家!他每天只工作2个小时,却赚近6亿美元

他低头看着他的桌子。有一份180,000美元的订单等着他的签字。它来自旧金山的VideoEgg公司,该公司正准备付款给一位年轻人,他在加拿大运营一系列百威商业广告。

上面提到的年轻人就是马库斯·弗林德(Markus Frind),他创立了一家名叫Plenty of Fish网站,每天只花2小时经营还嫌累,但靠着敏感的嗅觉与智慧,现在他已妥妥是人生大赢家。

弗林德23岁之前只不过是任职在加拿大某科技公司的一枚标准码农,他的人生轨迹原本也很简单,上班写程序下班打游戏,过着滋润的小日子;但平淡的生活却被打破,当时的经济不景气公司裁员动作不断,让弗林德担忧自己总有一天也会被裁撤,于是弗林德决定要学习新技术,要是真的被裁也好有出路。

就在弗林德为要学习什么技术而烦恼时,一个偶然的机会他接触到了新兴SEO技术和Google AdSense,于是他做出决定,开始要学这门技术,经过一番苦练,几个月他已经熟练掌握了这门全新的电脑语言。

但弗林德认为仅学会技术还不够,干脆用这项技术做了一个婚恋网站,其实一开始,弗林德起初也没多想,他发现自己和很多朋友都是单身狗,于是想做一个婚恋网站,而令他也没想到的是,这个网站后来竟成了北美数一数二的婚恋网站Plenty of Fish。这个想法并不是全新的。自上世纪90年代中期以来,已有数十家免费约会初创公司,但所有人都在努力吸引用户。

北美最大婚恋网站之一的Plenty of Fish。(图/Facebook/Plenty of Fish)

在当时,弗林德原本只是拿这个网站练练手,没想到的是上线不久,就引来很多人注册,慢慢竟成为了热门的交友网站。弗林德对搜索引擎优化或在线广告知之甚少,但他有个优势,爱琢磨。“在第一个月,我只赚了5美元,但从那时起,我确信这是我的未来。”为了让网站运营下去,他不得不每天在下班后继续工作两个小时,但即便如此,他还是觉得太累了,认为“工作量实在太大了”,不过让他开心的是,依靠网站广告他有一笔数额不小的外快了。

直到网站一个月收入可以达到3500美元的时候,弗林德认为这份收入已经足够养活他自己,他就做了个大胆的决定:辞掉工作,全心投入到Plenty of Fish网站的运营当中。他独自在公寓的一间备用卧室经营公司五年。他不会透露他的公司赚了多少,但当被问及是否赚钱时,他回答“当然”。

Plenty of Fish早期由弗林德一人经营。(图/Facebook/Plenty of Fish)

就算从兼职变全职,弗林德依旧每天只花2小时时间管理网站,每周5天算起来,一周工作时间只有10小时而已。虽然如此,网站的情况却非常喜人,半年时间,网站月广告收入已达到了1.2万美元。8个月后网站月收入突破10万美元。

一年后,弗林德晒了一张Google给他寄来的80万美金的支票,这样他一天的收入几乎已经相当于一个中产的年收入了。而让人想不到的是,网站只有由弗林德一个人在经营管理。

事实上,POF的成功全都归功于弗林德的敏锐观察,正因为他预见到网站访客可能会越来越多,因此将网站营运重点放在提升服务器性能、改早数据库结构上,弗林德知道他的网站存在缺陷,但并不急于修复它们。“没有必要进行微不足道的调整,”他说。

弗林德的工作方法,以及他花费如此少的时间去工作的原因,是不去做细小的事。这有两个优点:首先,如果你没有做任何事情,你就不会花钱。其次,在这个大而且复杂的网站上,有很多不可能预测的事,即使很小的改动,也可能会影响到全局。他一直拒绝添加其他常用功能,例如聊天室和视频配置文件。“我不听取用户的意见”,他曾坦言:“看清事物的本质,所有问题都将迎刃而解。”

依靠着弗林德一个人的力量网站越做也大,到2007年Plenty of Fish才真正迎来第一个员工。直到年收入达到1000万美元。“有1500万用户,没有员工,”他说。“它开始变得有点疯狂。”

弗林德还于2010年发布了针对Android和iPhone设备的Plenty of Fish移动应用程序。到2013年,大约70%的PlentyOfFish用户通过移动设备进行操作。2014年,Markus确认这一数字已经增加到85%,并且每周都在不断增长。根据Markus的说法,POF已经在互联网上建立了数百万的恋人关系。

2015年7月一家老牌婚恋公司出价5.75亿美元收购了POF,由于弗林德没融资也没有合伙人,他自己持有公司100%的股份,因此他一个人独享了这5.75亿美元,成为人生大赢家!

面对这笔巨额财富,当年仅36岁的他将如何处置呢?弗林德回答的很简单,希望花更多的时间陪伴女儿,去旅行,并且投资当地初创企业。“他有一个聪明的脑瓜,”一位了解他的投资银行家说。“他小时候曾与父亲下过国际象棋,但他经常被打屁股。当他开始思考五六步时,他开始获胜。这就是他的行事的方式,我认为这就是他今天如此成功的原因。”

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注