您的位置 首页 旅游

资深空姐爆料:飞机上最适合”解放”的2个黄金时段!

空服员开始发送饮料前,是最适合上大号的黄金时段。 图/路透资料照片

在飞机上安静地上个大号,或许是飞行中最困难的部分之一。拥有8年飞行资历的前空姐罗丝(Erika Roth)日前在“MEL杂志”专栏分享,透露飞行中最适合上大号的两个黄金时段,分别是系紧安全带警示灯熄灭之后,以及空服员开始发送饮料之前。

警示灯刚熄 安静嗯嗯黄金10分钟

多数人都希望上大号的时候能够不被打扰,但在飞机上却很难,常常会有人在门外等候,甚至不耐烦地敲门催促。前空姐罗丝透露,系紧安全带的警示灯熄灭之后,以及空服员开始发送饮料之前,是两个能够安静便便的时段。她说:“在这两个时段,乘客能够争取到多达10分钟的安静时光,但如果一待待上20分钟,可能就会有人敲门。”

别人等发饮料 你就别忍抢先上

罗丝在多年的空服经验中观察,旅客上厕所的平均时间约在5到10分钟之间。她说,许多人看到空服员要开始发饮料,就会想先忍耐一下,等喝完饮料再上厕所,如果这时候去上大号,就能有比较充裕的时间“办大事”。

“屎”料未及 逼得机长原机折返

罗丝说,忍住不上是机上所有人乐见的。两年前,英国航空公司BA105班机从希斯洛机场起飞,原订7小时后降落杜拜,却在起飞后30分钟因为厕所故障致使“黄金满溢”,搞得机上乌烟瘴气,让坐在厕所附近的乘客无法忍受,机组员也无法解决这个问题,班机被迫返回原机场。

当时搭乘这架飞机上的英国议员萨奇德夫(Abhishek Sachdev)说,飞机折返,因为机上“有一坨气味浓厚的屎”。他说,当时机长呼叫高级机舱长,乘客都觉得很奇怪;十分钟后,机长就宣布机上其中一间厕所故障且有怪味,考量旅客安全及飞行舒适度,机长坚持班机必须折返。班机降落后,全机乘客在机场苦等15个小时,才搭上另一架飞往杜拜的飞机。

来源:联合网 编译陈韵涵

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注