您的位置 首页 生活

华女被树砸,竟获1亿赔偿金! 在美华人受意外伤害,如何维权?

作为一个异乡人,不管美漂了多久,也不管有没有变成美国籍。始终是秉着战战兢兢过日子,多一事不如少一事的处世哲学。但是有时候你不找事,事反倒来找你了,这就是传说中的祸从天降!

车轮上的国家,交通事故频发

美国地广人稀,真真是活在车轮上的国家!没有汽车,在很多地方是寸步难行。正因为如此,美国的交通事故也很多!统计的数据说明美国每年平均会发生600万起交通事故。每天会有超过90人死于交通事故,每年有300万人在车祸中受伤,其中的200万人甚至会造成永久性伤害!

所以说在美国遇上车祸,真的是大概率事件了!而由于不熟悉美国法律和车祸的处理流程,华人往往是有苦难言,草草收场。

在硅谷工作的Jason,曾在2015年时遭遇车祸,当时的他正赶着上班,没成想在直行的时候,偏偏被右拐的车辆直接来了个“拦腰斩”,当时他直接被撞懵了,过了一会警察来做记录。

对方偏偏说是Jason在自己已经完成转向之后追上来的!幸亏Jason在车里装了的行车记录仪记下了对方没在Stop Sign停车就直接冲出来的片段!才证明了是对方全责。由于赶着上班,而且车还算能开,于是Jason没有多和对方纠缠,在记下对方保险公司信息后就上班去了。

由于工作很忙,自己也实在不懂保险公司索赔的谈判事项,于是就将情况简单报告给保险公司之后,拿了$800的车辆修理费就了事了。谁知,后来腰部总是隐隐作痛,Jason才反应过来可能是那次事故落下的毛病,去医院检查,虽有医疗保险Cover,但是X-ray,七七八八的检查也花了不少钱!由于之前没有和保险公司谈过人身伤害的部分,又过去有一段时间了,想着保险公司也不会认。Jason只能自己支付了医药费,哑巴吃黄莲有苦说不出了!

意外和明天,永远不知道哪个先来!

无独有偶,和Jason一样“倒霉”的还有洛杉矶的李小姐。李小姐在San Gabriel一家奶茶店打工,在下班回家的路上,被路边从家里冲出来的狗吓得摔在地上,还被咬了一口。事后,狗主人主动提出带李小姐去医院,但李小姐却摇摇头说不用了。其实她不是不担心狂犬病,只是李小姐的在美身份并不合法,怕把事闹大,于是选择打碎了牙往肚子里咽!

相比起Jason和李小姐,36岁的华人妈妈周翠盈就真的是最惨了!

家住旧金山的周翠盈有爱她的丈夫和乖巧的两个女儿,日子原本和和美美,却因为一场飞来横祸,发生了翻天覆地的变化。

一天,她和往常一样带两个女儿在公园里玩耍,坐在长椅上正看着女儿们天真满足的玩滑梯。却突然晕了过去。再睁眼时,已经是白花花的医院。

(事发公园)

原来是一根树枝突然断裂,偏偏砸在了周翠盈的头上。这一砸,可不是晕一下这么简单的事情。医生给出的结论是,周翠盈一辈子可能都站不起来了…

那根45公斤的树枝直接造成了周翠盈的头骨碎裂还严重损坏可她的脊椎神经。其实这根树枝摧毁的又岂止是这些呢!原本各司其职的家庭,妻子的意外受伤,使丈夫背起了所有的担子。

(周翠盈的丈夫Tony Tan在床边悉心照料)

当事人更是很难接受,好好的一个人突然就再也站不起来了,去哪里干什么都得别人帮忙,就连想抱着自己的女儿也不再是轻松的事情!这种内心的伤痛是谁都无法治愈的。

事情过去一年以后,周翠盈一天比一天忧郁,自身丧失工作能力和自理能力,高昂的医药费也已经把这家人压的喘不过气!于是两夫妇一纸诉状,将负责公园管理的旧金山市政府告上了法庭。

周翠盈更是指控有关部门对于修剪树木疏忽管理,态度草率,直接导致了公园内又大又老的松鼠树枝肆意乱长。

在诉讼过程中,周翠盈的代理律师更发现关键细节,在悲剧发生之前,政府已经接到了树枝掉落的报告。可惜这份报告并没得到重视。有时候一件事于你是小事,于别人来说就是大事了!

最后,旧金山休闲与公园委员会与市检察官办公室通过协商,敲定了1450万美元(约1亿人民币)的赔款。

万万没想到在这件事登报之后,居然有网友说:

虽然1亿人民币看起来像是天价!但这种赔偿在美国真的是合情合理,完全不荒唐!这位网友肯定不知道在美国就医,请护工会产生多么高昂的费用!

合理维权,在美国不分身份!

美国是很注重人身安全和人权的国家,从三天两头的街头游行就能看出,在美国,不管你是什么肤色,什么种族,什么身份。你的个人权益都是神圣不可侵犯的!

像自掏腰包的Jason, 就应该不怕麻烦,虽然赔偿手续繁琐,耗时又长,但受伤并不是小事,哪怕是请个专业的律师帮忙处理也是可以的,属于自己的钱一分都不能少拿。哪有被撞伤还自己出钱的道理!

李女士也是一样,害怕被查身份就拒绝就医,万幸是后来没有事情,万一因此丧命岂不是很不值得?。身份有问题的、证件或签证过期、或其它情形的人,如果遭遇意外伤害或死亡,是不会因为身份问题就被别人区别对待的,而且有的法庭根本不能问移民的身份。

早在2018年,安全委员会就发出报告称意外伤害已经成为美国第三大导致死亡的原因了!如果在这样的大环境下,还继续把自己当外人想忍一时风平浪静,那真不知道什么时候就可能悔不该当初了!

如果你在美国也有类似的经历,不妨在下方留言区和大家分享,特别是维权成功的例子会让更多的海外华人可以不再怕麻烦,合理、合法的维权。哪怕你是远渡重洋,只身赴美,也别忘了,背后永远有所有海外华人为你发声!

REF:

https://www.cbsnews.com/news/accidental-injury-cause-of-death-in-the-us-national-safety-council/

https://www.sfchronicle.com/politics/article/14-5-million-settlement-proposal-for-woman-13162375.php

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注