您的位置 首页 生活

婴儿退烧药布洛芬扩大召回,全美沃尔玛等均有售

新一批扩大召回布洛芬药物包装。 图片来源 Tris Pharma, Inc.

总部位于新泽西州的制药公司Tris-Pharma上个月召回三批婴儿用液体感冒药布洛芬(ibuprofen),这些药物可能比宣传的药效更为强烈。

周四,Tris-Pharma公司表示,他们已经包括沃尔玛在内的多家连锁商店开始召回更大范围的布洛芬浓缩口服液,召回的原因同样是相关药品的实际浓度可能高于标签上的含量。

Tris-Pharma公司发布公告称,本批扩大召回的药品为婴儿布洛芬浓缩口服液(Infants’ Ibuprofen Concentrated Oral Suspension),USP(NSAID)含量浓度为每1.25毫升中含有50毫克药物成分,售卖药品重量规格为0.5盎司。

目前,Tris-Pharma公司已经开始从全国范围的沃尔玛(Wal-Mart),CVS和Family Dollar Services连锁商店召回该药品。

常规检查发现,在全美销售的部分布洛芬药物浓度比指定水平高出10%。该公司表示,存在潜在的可能性,婴儿接受了布洛芬效力较高的药物治疗后,可能会造成永久性肾损伤。

这批扩大召回的药物为:

·沃尔玛以“Equate”标签和国家药品代码(NDC)49035-125-23销售的产品,其标签上批号是00717005A,00717009A,00717015A和00717024A。

·CVS以“CVS Health”标签提供,召回产品的NCD编号是59779-925-23,批号为4718,00717006A和00717024A。

·于At Family Dollar销售的产品,以“家庭健康(Family Wellness)”标签出售,标签为NCD 55319-250-23,批号为00717024A。

来源:美国中文网综合

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注