您的位置 首页 生活

川普, 美国最守承诺的总统! 今天, 必须为你点赞!

2016年

有一个人说要在美墨边境建一个墙

大家都笑他是疯子

3年的时间里

他成功竞选了总统

为了建墙的执念

让美国政府关门破历史记录

终于在今天正式宣布

美国真的要建墙啦!

国会终于同意了川普的建墙计划

但给的预算却远不足

川普没有要妥协的意思

就在刚刚

同时宣布了一项令所有人意外的决定:

美国进入国家紧急状态!

和国会“刚”到底!

川普的墙,终于来了!

今天早上,美东时间早上11点,川普签署了《边境安全措施》。

国会同意拨款13.75亿美元用于建设边境屏障,在美墨边境竖起55英里长的圆柱式围栏。

美国时间周四下午参议院以82:16票通过协商法案后,众议院以300:128,票通过。

最终,导致美国政府停摆1个多月、极具争议的美墨边境建墙问题终于尘埃落定,川普也再次履行了他的竞选时的承诺,建造隔离墙、保护边界!

川普宣布:国家进入紧急状态!

为了避免美国政府再次关门,这个法案的通过,这是国会的妥协,也是川普的妥协。

但国会通过的是用来建造圆柱结构的边境墙,而川普想要的是更先进的,耗资80亿预算的透明墙。

所以这13亿的预算,简直是杯水车薪。

今天经过近一天的协商后,川普不愿意做出“妥协”,刚刚在川普正式签署了一项妥协的《边境安全措施》的同时,宣布美国进入国家紧急状态,确保毒品和人口贩子对美国的入侵。

而一旦宣布国家进入紧急状态,川普就能越过国会,不受国会过多干预,动用军款补足资金,建边境墙。

川普表示:“他们说墙没用,但是墙100%有用”

“我们不能控制我们的边境,但我们却需要面对我们国家的边境安全危机,不管怎么样,我必须这么做!”

另根据Fox新闻透露,川普宣布紧急状态的目标,不仅是获得最初要的57亿的建墙资金,而是高达80亿美金

国家紧急状态National Emergency,听上去就让人瘆得慌。

1974年的《国家紧急状态法》授权总统在危机期间激活特殊权力,但至于在什么情况下,总统可以宣布呢,法律没有细说。

在国家紧急状态下,美国总统拥有至少136项法定紧急权力,包括没收财产、调控生产方式、没收商品、向国外派兵、实施戒严令、控制交通通讯、管制私人企业运营,甚至可以中止化学和生物武器管制法等等。

这意味着结束了与国会长达一个多月的激烈对峙,但川普也即将面临美国第九巡回法院的挑战,并可能引发新的宪法争端

这场斗争将转向关于美国总统权力大小,和行政逾越问题的辩论,而不是简单预算拨款的讨价还价。

这也是川普开创了先例,自行认为美国南部现状可以被称为“紧急状态”,会让美国一直以来奉行的行政、司法以及立法机构三权分立的政治基础受到破坏。

民主党人也公开表示,他们将通过法律程序进行阻挠,

但白宫也立刻回应:我们也做好了一切“迎战”准备!

可是如果被起诉,可能意味着这笔钱,在这期间到不了位。

国家紧急状态下

会对我们日常生活有什么影响?

不会有什么影响。国家紧急状态,只是扩大了总统的权利,让他可以绕过国会,直接获得资金去维护国家安全。尤其,在这样非战时情况下。

美国人对紧急状态应该也不陌生了,在布什、奥巴马时期,都因为一些列国际问题,宣布过美国进入紧急状态。

花80亿美元建个墙

真的值得吗?

美国高铁等基建缺钱、美国教育也缺钱,现在花这么多钱去建一个墙,真的值得吗?

有一部分人认为这是一个“愚蠢又费钱”的想法,墙是不能真正有效的阻挡非法移民的,反而刺激了更多非移通过其他途径进入美国,而且现在逾期滞留是美国国内更棘手的问题。

然而,也有越来越多的人意识到,这其实是一个看似简单粗暴,但又行之有效的办法,很符合川普本人的做事风格,话说的不好听,做事情还是有逻辑的。

就拿现成的例子来看,加州圣地亚哥San Diego因为建立了“三重屏障”,使得进入到这个地区的非法移民大幅削减了90%。也只有在控制了非移净增人数的前提下,才能去着手解决当前国内的非移问题。

退一步说,川普是个商人,无利不起早,这57亿美元,川普或许也能挣回来,墨西哥毒枭、非法偷渡集团、MS13黑帮都是合理的替罪羊。

川普要建墙

加州要拆墙

川普信誓旦旦要建的墙,在民主党加州州长的眼中,成了一个“政治把戏”。

加州州长纽森Newsom在记者会上批判川普,坚持要跟川普唱反调, 2月11日在记者会上表示要“拆人墙”,撤走加州和墨西哥边境的守卫:“目前边境有360名国民警卫,其中多数要撤离,只保留100名继续与联邦政府合作留守。”

而这100名留守警卫已经是纽森让步的结果,原本他打算撤走所有警卫,由于官员坚持认定国民警卫在打击毒品走私上卓有成效,才决定保留100名。

总之,加州大门永远向非移和大麻开放!

还要什么墙!

川普当年竞选的关键承诺

如今实现了多少?

建墙,它不是这个川普唯一的承诺,但肯定是其中一个最早且最高调的承诺。

1、退出TPP:已退出

2、开始遣返非法移民罪犯,如果对方不受就不再给他们签证:已完成,并在进行中3、撤销对联合国气候变化项目十亿级美元的资助,并将这笔钱用于修复美国的水能源和环境基建:已退出巴黎协议

4、对恐怖主义发源国搞旅行禁令:已发布

5、给中产阶级减税:已通过,完成美国史上最大规模减税

6、取消奥巴马全民医保:已取消

7、吊销对Sanctuary city庇护城市的联邦经费:没有实现,因为违宪

8、要改革移民制度,优先高技术移民:已实现

9、增加美国人就业:当选至今,美国新增就业超过400万,就业率达到史上最高,失业率近50年来最低

10、加强打击犯罪组织及毒贩:正在进行中,MS-13黑帮成员被逮捕的人数一年增加了83%

11、建美国-墨西哥边境墙:已通过

无论如何,川普将建墙计划坚持到现在,一再坚固了他在选民心中的形象,为2020年的选举,又铺垫了一个重磅砝码。

但这样“任性”的总统,也同时让一部分美国民众觉得忧心忡忡,一堵墙都能让国家进入紧急状态,那下一次的理由会是什么呢?

会不会也为今后美国总统出兵开绿灯呢?

这样一个敢说敢做的总统,

是让你爱,还是让你恨呢?

你觉得这80亿美元花的值不值?

欢迎留言

REF:

https://www.cnn.com/politics/live-news/government-shutdown-february-2019/index.html

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注