您的位置 首页 生活

流感季过半全美1520万人患病,CDC:疫苗很重要

流感季刚过一半,自10月以来全美已有1520万人患流感,患病地区遍及47个州及波多黎各。

这次流感季已经造成9,600人至15,900人死亡,186,000人住院治疗,还有720万人因流感就医。65岁以上的老人是住院率最高的。但疾病防控中心(CDC)发现,与近年来相比,这个流感季的门诊就诊率较低,住院率也更低(比去年低了超过10%),死于肺炎和流感的人数也更少。因此CDC表示,这是一个“低严重性”的流感季。

流感季通常从10月持续至次年5月底。上一个流感季,全美有大约490万人患病,230万人就医,96万人住院。

CDC认为,今年流感的危害减小,疫苗功不可没——截至目前,47%的接种疫苗者患流感相关疾病的风险降低。最新的报告指出,在所有年龄段的患者中,接种流感疫苗已使由主要较轻微的甲型H1N1流感病毒引起的疾病发病率降低约46%,而在6个月大至17岁的人群中,这一比率为约62%。这个流感季接种疫苗的人数也高出去年。

除了H1N1病毒,甲型H3N2流感病毒也在东南部各州肆虐。而自12月初以来,流感活动整体也出现了上升,并保持在高位。

美国中文网据今日美国

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注