您的位置 首页 生活

不到三十岁就成功“上位”,美国最年轻女议员诞生!

20大几的你在干什么?

初出茅庐刚走上工作岗位?

事业初见气色?

用脚步丈量着梦想的距离

同样是奔三的年纪

有个美国小姐姐已经走上美国政坛

她是欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)

1989年出生的她

在2019年1月6日

以79%的支持率

收获了压倒性胜利

成为美国最年轻的国会议员

作为一个拉美裔的劳工阶级

在浮华的纽约政界求一席之地

有人说她痴心妄想

也有人说她志存高远

最近,她更是“标新立异”的提出

实现美国二氧化碳零排放

可以说

这个“大胆”的提案

更是引得一众人侧目!

路人们都惊叹:

这个89年的小姐姐为何的如此硬气?

像我这样的女性不被认为应该参选

背景、家底,欧加修要啥没啥!她出生在数年来治安差劲榜上有名,犯罪率排名前列的纽约布朗克斯区。

她说我出生的地方是邮编就决定了你命运的地方。

没有顶着富人家的光环出生,好在父亲特别重视孩子的教育。

为了女儿获得更好的教育,她的父亲将他们的小家安置在了比较富裕的约克城高地(Yorktown Heights),做点小生意,生活也算和乐。

但是除了他们的小家,更多的亲戚还是住在布朗克斯区。所以欧加修从小往返于这两个区域,感觉像是在两个世界游走。感受着巨大的贫富差距。

2008年美国经融危机,美国的各个阶级都在巨大的动荡中求生存,欧加修的小家也遇到了前所未有的危机。

祸不单行父亲因病去世,这让小欧加修失去父爱,同时生活多了许多艰辛。从此母亲靠给人打扫房子,开校车维持生计。而她本人则一边继续完成在波士顿大学的学业一边做服务员、调酒师贴补家用。一天甚至工作17-18个小时。

也是在那时,她真正体会到了财务和医疗上的困境,也感受到了政府的一个决策对一个生活拮据的家庭来说意味着什么。这次真正作为一名劳工的她知道了自己要努力的方向。

大学期间,她读的专业是经济学和国际关系,还和非洲的女性创业家一同工作过!她最初的政治工作经历就是曾替已故的联邦参议员甘迺迪(Ted Kennedy)工作。大学毕业后,她回到布朗克斯,担任国家西班牙裔研究所的教育总监,协助培养高中生的社群领导和社会企业技能。后来她还曾在众议员桑德斯(Bernie Sanders)的总统初选阵营担任志工。

和川普对着干:我不是从左边跑 是从底部跑

即使是作为一个政治新人,她也想奋力一搏。没有财力支持,更没有任何从政经验,她走上了竞选的道路!

没有门路就一家一家的敲门自荐,没有资助就一边竞选,一边继续酒保的工作。甚至连竞选短片都是采用自拍和请志愿者帮忙完成。在短片中,她坦言:像我这样的女性不被认为应该参选!也正是这句话让人们认识了这个勇往直前的女孩。

欧加修-寇蒂兹所在的阵营是民主党。当说到政治倾向时,她的机智再一次显示出了她的与众不同。

她说“我不是从左边跑,我是从底部跑”,为纽约劳动阶层的人发声是她一直的坚持,而在众多主张中,她最突出的一个就是:收入越多,贡献越多。这个主张的核心是富人重税!甚至可以向富人征收60%-70%的税收。而征收得来的税就可以用于帮助社会底层的人维持他们的生活!

针对她的“富人重税”主张,有些人说她过于激进,她的回应却说,如果真的可以实施,说她是激进派也是值得的!

除了税收方面的主张,她的心思还在移民身上。作为一个少数族裔的人在纽约生存,她深知其中的艰辛和不易。而这次能够成功打败对手,开启自己的政治生涯的关键点就是在她的选区,多是少数族裔的人,她作为他们中的一员,敢于站出来维护更多移民的权益!

其中和现今总统川普争锋相对的就是废除ICE(美国移民及海关执法局)。对于边境建墙一事更是无敌反对!

欧加修-寇蒂兹在美墨边境支援

关注移民问题,提出税收改革,她还有更多关乎民生的政见,支持全民健保、终止民营监狱、15美元的最低时薪还有新增育儿假和病假,以及为低收入家庭住户提供税收优惠!

我不能同时服侍两个主

在政选中,除了个人的能力之外,背后的财力支持也是很重要的!如今的川普不就是个有钱任性的主儿嘛。

而欧加修本身就是草根出身,又是政治新人,本就应该走稳妥路线,拉个金主,也能腰板硬些。

但是偏偏处在劣势的她还拒绝任何政治献金。当说到理由时,她说:“我不能同时服侍两个主。“这句话是出自圣经的,一个人不能服侍两个主人,不能既服侍神,又服侍财富。

在欧加修心中,既然要为民众发声,那就不能受其他利益的挟制。这次竞选,最强劲的对手手握300万美元的竞选经费,她只有30万美元的竞选经费,这高达10:1的财力悬殊依然没有阻挡她获得党内竞选的选票。

她将自己定位成平民的代言人,而她的大部分竞选经费都是有每笔低于200美元的小额捐款组成的。

在竞选短片中,她直言不讳:这场选战是人民与金钱的对决-我们有人民,他们有钱。

论政治背景、财务实力还是年纪经验,欧加修都没有胜算,但就是在别人看来成不了大器的小姑娘,却能在竞选期间挨家挨户的敲门自荐,和劳工阶级打成一片,听他们的呼声,说他们的心声。

就连几乎是零成本的竞选视频,光是在推特上的观看量就超过了50万,与此相比,对手的视频观看量都没过10万。她一路过关斩将,这位来自底层的政治新人先是在党内竞选中胜出老前辈,后又在与共和党的对垒中,奇迹般以大比分PK掉了老牌共和党对手,顺利进入国会,成为了美国历史上最年轻的女性国会议员!

人生在世,不惧大风大浪里过,就怕但求平淡里乐。

心里有梦才有远方,奋力一搏才有奇迹。

如果现在你因为自己年纪尚小就懵懵懂懂,那时间会告诉你,平庸会成为一种习惯!

如果你因为自己已经过了而立之年而丧失斗志,那时间也会告诉你,机会从来都只给有准备的人!

即使前路困难重重,相信心怀希望的你,一定都劈荆斩棘,另辟蹊径!

如果想获取更多美国名人轶事文章,点一个“好看”,城市君会努力奉上更多相关推送哒~❤~

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注