您的位置 首页 生活

最强候选人?媒体爆2020她最可能打败川普

美国总统川普上任两年多来许多政策一意孤行,在外交及内政方面置美国人民于险境,已经有许多人摩拳擦掌等着推翻他,联邦政府长达35天停摆闹剧过后,越来越多民主党人士跳出来宣布投入2020总统大选党内初选,据美国有线电视新闻网(CNN)统计至16日,至今至少有10位民主党人宣布角逐。

评论认为,民主党只有推出前美国第一夫人蜜雪儿.奥巴马角逐下届总统大选,才有可能打败川普。(图/美联社)

不过可惜的是,许多候选人多半不具全国辨识度,港报资深编辑拉图(Yonden Lhatoo,暂译)16日撰写评论,认为目前较具辨识度的民主党候选人只有麻萨诸塞州民主党联邦参议员、同时也是党内进步派领袖的华伦(Elizabeth Warren),以及志在成为美国第一位非裔女总统的加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)。

但是华伦打选战同时却身陷血统争议,恐影响选战表现。华伦一向称自己是印第安人后代,因此经常遭川普揶揄是印第安公主「宝嘉康蒂」(Pocahontas),利用原住民身分取得就业优势,为了堵住川普的嘴,华伦后来自行进行DNA检测,结果却显示她的印第安血统应该追溯至6至10代以前。

另一方面声望颇高、被喻为女版奥巴马的贺锦丽却被美国知名导演麦可摩尔(Michael Moore)打脸不会当选。麦可摩尔曾在2016年精准预测川普会当选。

麦可摩尔更直指,要能打败川普,民主党应该要推像蜜雪儿.奥巴马这样的候选人。拉图也认同这样的观点,他指出川普能胜选,代表在美国名气大于一切,而蜜雪儿名气够大,加上最新民调显示,她胜过名主持人欧普拉(Oprah Winfrey),成为美国人最敬爱的女性,同时前总统奥巴马(Barack Obama)卸任后人气不减,也让蜜雪儿没有任何政治包袱。

拉图形容蜜雪儿聪明、教育程度高,而且又是自由派,有爱心又有礼貌的形象深植人心,具有足够的软实力来集结分裂的民主党选票,非裔、女性的身分与现在大环境也有所区隔。

不过目前最大的问题是蜜雪儿还未宣布参选,奥巴马曾公开表示人生中最明确的事有三件,包括死亡、缴税,第三件事就是蜜雪儿没有要参选总统。

不过拉图认为离大选还有2年时间,一切都很难说。

来源:中时

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注