您的位置 首页 生活

怎么回事?纽约年度狗展竟然没有小狗出场竞赛?

2019年威斯敏斯特狗展在美国纽约举行。图为一名女子牵着爱犬参加比赛。(TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)

一年一度、拥有百年历史的威斯敏斯特狗展(Westminster Kennel Club Dog Show)日前在美国纽约举行。在这场号称“犬界奥运会”之称的狗展中,竟然没有小狗出场竞赛,这是怎么回事呢?

依照惯例,美国脱口秀节目《吉米夜现场》(Jimmy Kimmel Live)会以这项狗展的比赛影片制作特效,以达到娱乐的效果。

由于这项狗展使用绿色地毯,该节目便藉由绿幕(green screen,或称绿屏)技术将比赛影片中的小狗删除,只留下小狗的主人和满场的观众。

这些主人原本牵着爱犬进行一系列障碍赛跑,但在小狗的影像被抹去之后,他们看起来就像牵着“透明狗”在跑步,颇为搞笑。

2019年2月12日,一只名叫“国王”(King)的刚毛猎狐㹴获得这项狗展的“全场总冠军”。(TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)

 

今年是这项狗展的第143届,吸引将近三千名“参赛者”参加。主办单位将它们分为猎犬、玩具犬、牧羊犬、㹴犬、工作犬、枪猎犬以及家庭犬等7组,依各种评分标准进行比赛。

除了从各类别中挑出一名“最佳犬种”(Best of Breed)之外,评审委员还会选出一名代表最高荣誉的“全场总冠军”(Best in Show)。每年的“全场总冠军”可获得丰富奖品和演出的机会。

而今年的“全场总冠军”是一只名叫“国王”(King)的刚毛猎狐㹴(Wire Fox Terrier)。这种狗的原产地为英格兰。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注