您的位置 首页 生活

加州12岁秋田犬遇野火「跳出卡车」走失,流浪101天后奇迹重逢

当地的动物拯救组织「Friends of Camp Fire Cats」PO出重逢照片。(图/翻摄自Facebook/ Meyer)

美国加州北方3个多月前发生野火,一只名为金斯顿(Kingston)的12岁秋田犬受惊吓跳出卡车,就此和主人走散。本以为金斯顿再也回不来,但101天后奇迹降临,好心人发现牠后连络上饲主,并送回在天堂镇(Paradise)的家,主人瓦耶荷斯(Gabriel Ballejos)一见到走失的爱犬,立刻眼泪溃堤并大呼,「牠是真正的勇者,这证明了美国精神的强大!」

据ABC10报导,瓦耶荷斯的女儿马丽雅(Maleah Ballejos)每晚都说,「爸爸,我们必须继续寻找金斯顿」,在爱犬走失的这100多天,父女俩心急如焚但从未放弃希望,四处贴寻狗启事和打电话给各家收容所。

果然皇天不负苦心人,动保人员黎柏(Ben Lepe)本月16日从监视器中发现金斯顿的身影,但牠体型很大重达34公斤,黎柏怕直接抓住会把牠吓跑,于是设计一个大陷阱,并顺利抓到狗狗,同时也联系上主人瓦耶荷斯。

黎柏表示,金斯顿身上有着浓浓的臭鼬刺鼻味,有可能是这段期间都靠补食北美臭鼬维生,「知道牠有进食而且安然无恙真是太好了!」当金斯顿和主人重逢时,全家都难以置信的流下泪水并大呼,「我为宝贝金斯顿感到骄傲!」

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注