您的位置 首页 生活

美国将迎来第一位推崇“社会主义”的总统?! 川普这样回答

昨天各大美媒兴奋了

美国最受欢迎的政治人物

宣布竞选2020年总统

他风格极为罕见

既不是民主党,也不是共和党

而是推崇社会主义

但被一致认为是目前

对川普“最有威胁的”竞争对手之一!

当年川普这匹黑马当选的美国

似乎什么都变得有可能

包括迎来第一位推崇“社会主义”的总统?!

昨天,美国时间2月19日早上,佛蒙特州参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)正是宣布,他将在2020年竞选总统。

这将是桑德斯在2016年,仅仅1%的票输给希拉里之后,连续第二次角逐民主党提名。

显然,这事儿给老爷子憋了一肚子气,这次卷土重来,桑德斯有底气呐喊“你大爷已经不是以前的大爷”!

最有望和川普站在最后PK台上的人之一

资深的政客

桑德斯生于1941年9月8日,今年已经78岁,比73岁的川普还大5岁。

自1971年开始步入政坛,已经摸爬滚打了48年,绝对是一名美国政坛最重要的政客之一。

2016年,桑德斯虽然败给希拉里,但是他当时赢得了23个州的提名,获得了超过1300万张的选票,而且大量的资金筹集靠的是小额捐赠者,他的能力毋庸置疑,得到了普遍认可。

2016年4月,桑德斯位居美国《时代周刊》2016年度“全球最具影响力人物”榜首。

根据近期民调显示,桑德斯是美国最受欢迎的政治人物之一,并且在竞争激烈的民主党初选中名列前茅,这都得力于桑德斯在2016年大选中积累的广泛知名度和良好的群众基础。

在目前多家媒体,对2020年潜在候选人的民意调查中,桑德斯的热度都在Top3,近年民意调查屡占支持率第一。被外界认为是川普总统强有力的竞争对手之一。

反对川普,左倾人士

2016年,桑德斯虽然败给希拉里,但是之后他表明态度在大选中支持希拉里,反对川普,他也是将民主党推向左倾的人士之一。

这次竞选,他在周二(2月19日)的电子邮件中,公开抨击川普,呼吁100万美国人从现在开始注册,起个好头帮助他将川普变成“一轮游”总统。

虽然这位以民主党身份参加竞选,行事风格也都很民主党的老政客,其实并不是民主党人。

特立独行的竞选者

披着民主党外衣的无党派

虽然桑德斯以民主党身份登记,但他其实是一个无党派独立人士,他从未加入民主党,一直保留着无党派身份,却一直与民主党党团合作。

曾被一份政治杂志描述为“技术上允许但非常罕见”的一位候选人。

自称是“社会主义者”

如果说希拉里是一个成功、狡猾的政客

川普是一个读取人心、用普通话传递自己政策的大师

那么桑德斯则是一个理想主义者。

他自称是“民主社会主义者”,是美国国会中唯一公开表明是社会主义者的国会参议员,也是众议院历史上任期最长的无党派独立人士。

桑德斯是波兰裔犹太人,在纽约布鲁克林长大,在上世纪60年代的冷战背景下,尚在芝加哥大学念书的他,便加入了美国社会主义青年团(YPSL)。

类似那种非主流的嬉皮士。

作为一个推崇“社会主义”的美国青年,年轻时的他在为争取公民权利时,常被警察拘捕,总之,是在美国资本主义土壤下,开出的一朵奇葩的“社会主义”之花。

1971年,桑德斯正式步入政坛,一直以自由联合党的身份进行政治活动,该党倡导社会主义观点,而且反对越战。

1990年,桑德斯成功竞选为美国众议员,也是40年来首位获选的独立候选人。此后,他一直出任该职,直到2007年竞选为参议员。

2016年,他还被视为处于政治边缘的候选人,现在却成了民主党选民中最受欢迎的政治人物之一,不得不承认老姜还是辣。

推崇北欧高福利政策

作为2020年民主社会主义者的代言人 ,桑德斯还是抱有民主社会主义理想,一边宣告着他的“政治革命”,一边向富人阶级挥大刀。

征收富人税

抨击“1%的富人掌握着99%的美国财富”是他最重要的政治主张之一。

桑德斯希望将高收入人群的税收翻倍。

他计划通过提高年收入25万美元以上收入的工资税和提高最富有的美国人遗产税,购买超过50年的社会保障填补计划,这意味着亿万富翁继承人的最高税率为77%。

但是这个提议,从16年选举开始就颇负争议。

 

全民健保

让政府接手医疗保健,重新回到奥巴马医保时代,强制性实行人人有医保。

 

提高最低工资

在2017年5月,桑德斯向参议院提出一项新法案,将最低工资标准提高到每小时15美元。为此点名Amazon亚马逊,让他们提高工人工资。去年亚马逊宣布2018年11月1日开始调整了最低工资标准,贝索斯随后还回应了桑德斯,呼吁其他公司一起给员工涨工资。

 

高等教育免费:

支持公立大学完全免费,降低学生的债务

 

全国移民改革:

给“梦想生”提供合法身份,放宽对闯边境非法移民的政策

 

反对枪支暴力:

呼吁对抗全国步枪协会,扩大购枪人的背景调查,禁止枪支展览上销售和分销攻击性武器。

 

说白了,桑德斯口中的“民主社会主义”其实是一种对资本主义的修补。

虽然桑德斯现在是民主党候选人的领跑者,但掐指一算,还是让人心酸。

78岁的他,工作状态依然令人印象深刻,可是如果当选,他将是80岁高龄。

另一方面,他虽然是无党派,但是比很多民主党人士还要“左”,很多观点都被认为激进和极端。

川普也在昨天回应了桑德斯的竞选:

“个人认为他错过了他的时机,不过,我喜欢桑德斯。”

换句话说就是:“大爷,你已经不是当年的大爷了。”

面对民主党一波又一波的竞选人,川普的表现很风轻云淡。他现在的心头大事,是墙。

因为他很清楚,墙的建与不建,在某种程度上已经决定了他2020年的命运!

(目前宣布竞选2020年的总统候选人)

你觉得桑德斯,会是那个站到最后与川普一对一PK的人吗?

美国会接受一个“社会主义”的总统吗?

你觉得川普连任可能性有多大?

欢迎留言

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注