您的位置 首页 生活

川普都意外! 他竟让微商发了笔横财, 只因说了这几句话……

假如明天就选举,川普将几乎毫无疑问获得连任,

其他候选人终将,只是在政治舞台上的短暂亮相。

美国真的是一个神奇的国家,

民众一方面嘴里不停骂着川普,另一方面却用选票在力挺川普,

而正是这种言行不一致的特质,显示了美国社会的特点

也充分证明:川普是一个让美国人,爱恨交加的总统!

 

美国社会奇观之

“总统,我爱你,所以骂你”

川普的上台,让美国政治更加的平民化。

一家人饭后,捧着薯片爆米花,坐在电视机前,看着自家总统竟说着大白话

今天嚷着要减税,明天硬耍着脾气要建墙

政府门关了又开,没几天又宣布国家紧急状态

简直比脱口秀、肥皂剧都要脑洞大开

深更半夜的,你要是忧国忧民到失眠

还可以上Twitter,提前刷到川普对于下一步重大剧情转折(新政)的剧透

这样自带吸粉能力的政治人物,在全球也是屈指可数的!

既然是看一场“政治剧”,何况还是直接关乎切身利益,美国民众的嘴,自然闲不下来。

美国人为什么要骂川普?或者说为什么敢骂川普?

因为这是美国的《宪法》赋予他们的权力,如果他们不骂总统,就没有资格当美国公民。

美国人认为“歌颂政府是一种耻辱”,民众必须要站在政府的对立面,必须要揭露政府的失职和丑陋。

而这么做的目的就是:

一、防止政府再犯错。

美国有无数电影、电视、歌曲、书籍,不断的反思、拷问当下的每一个政治决策和过去政治的污点,就是为了在川普的耳边“警钟长鸣”,让美国社会努力保持一个良好的纠错能力。

二、为了更明确知道新政将怎样影响未来生活。

美国人骂川普”满嘴跑火车“,其实就是在问:“你真的想清楚了吗?”“真的有实现的可能吗?”

当川普真的兑现诺言时,美国人还是有人在骂,“你想过这个决策对美国未来的长远影响吗?”

这就是骂总统的结果,让所有美国人能够看到自己的未来,能够明白自己将来会过什么样的日子。

三、边骂边获得社会认同。

但正是这一次次的骂,和参与,让美国民众一次次的肯定了,自己在这个政治社区里的成员身份,从而增加了对社会的认同感。

所以在美国民众的心目中,美国政府永远是个“坏东西”,美国总统永远是个“混蛋”,他们对这个总统,有操不完的心。

但同时美国人又特有“英雄”情结,渴望再出现一个“能够创造历史的伟大总统”。

这个喊着“让美国再次伟大Make America Great Again”上台的总统,让美国人渐渐有种看到“草根英雄”的感觉。

没有政客的虚伪,喜怒哀乐全写在脸上,每一个决策都毫无掩饰的写在个人Twitter上。

不仅因为这样的“零距离”感,从税改、非移问题,到如今的建墙,川普用实际行动,一次次“意外”的兑现了承诺,彻底颠覆了美国人对“满嘴跑火车”的最初印象。

这样的反差,更让人能黑转路路转粉。

而他的身上的这些特点,也恰好全是当下网络时代的“卖点”。

作为时下最火的政治网红,他的一句话、一个动作、一个表情,都可以上头条,甚至都能做成商品售卖,还让微商们意外发了笔横财!

 

川普的话,成了拖鞋

2017年的某一天,叫萨姆·莫里森(Sam Morrison)的洛杉矶小伙子

如往常一样在家磕着瓜子,追着川普的Twitter日更。

刷着刷着,他发觉不对劲啊!

怎么有些话,说的前后不一,自相矛盾啊?!

原来自诩挑战“政治正确”,打破传统政客虚伪的川普,竟也有老政客的这一面……

这还了得!

 

莫里森灵机一动,心中徒然升起一股正气

何把川普前后不一致的推特内容,揪出来给大家看看呢?

他还真想到一个办法!

不仅蹭了网红川普的热度,还赚了笔钱,赚得很艺术~

都说艺术是源于生活,又高于生活。

莫里森脑洞大开的想到了,人人都用得上的拖鞋

左右各一只,正好可以分别印上两条内容矛盾的推文做对比!

 

说干就干。

莫里森白天在广告业做一份全职的工作,下了班就开始制作他的“川普拖鞋”。

从采购原材料

手工印刷

到包装、安排货运等全部一手完成。

就这样,莫里森的第一批1000双“川普拖鞋”做完了,开始正式售卖。

连莫里森自己都意外,这1000双拖鞋在上线后不到短短一个月的时间里,居然统统卖光!

而且他根本就没有做什么推广,营销费用为0。

但就这样,川普拖鞋还是像病毒一样迅速传播,得到了《赫芬顿邮报》、《TIME时代周刊》、BBC等一波主流新闻媒体的争相报道。

甚至要约莫里森做访谈。

究竟是什么样有魔力的拖鞋,会让老美如此疯狂呢?

其实拖鞋的内容设计很简单

几乎就是川普推文的拷贝和粘贴

但独具慧眼的莫里森,选择了川普3组最具代表性的推文。

一切就都不一样了……

拖鞋款式1:叙利亚版

川普:“奥巴马,你要是打叙利亚,你就是个傻X!”

发布时间:2013年12月(川普上台前)

川普:“看看我川普政府的美国大兵,把叙利亚打了个落花流水,干得漂亮!”

发布时间:2017年4月(上台后)

拖鞋款式2:选举团版

川普:“选举团就是场灾难!”

发布时间:2012年11月(上台前)

川普:“选举团简直就是天才!”

发布时间:2016年11月(上台后)

拖鞋款式2:可靠消息版

川普:“根据【相当可靠的消息来源】,奥巴马的出生证是假的。”

发布时间:2012年8月(上台前)

川普:“所谓的【据可靠的消息来源】,只要没有写具体出处的,那都是假的!”

发布时间:2016年9月(备选最后关头)

别看只有3款拖鞋,每双价格近30美元,但是每次上市都会一抢而空。

全美有47个州的小伙伴都购买过川普拖鞋。

也不知道同样商人出身的川普,知道“沾了他的光”的拖鞋卖的这么好,心里会是什么滋味。

可能他已经习惯了,毕竟他的周边一直都没有断过,各种脑洞大开的创意周边也是层出不穷。

 

网红川普周边

只有想不到,没有做不到

当年川普刚上台,一头飘逸的金发就让古驰Gucci获得了灵感,直接做了款毛发飘飘的拖鞋。

一双拖鞋卖到1万6千多人民币,欧美一上市就卖到断货,成了当年最拉风难求的网红鞋之一,也是最贵的川普周边产品了吧。

川普的头发梗都被玩坏了。

有了这一小撮金发,这双袜子就显得是那么与众不同。可以随心所欲帮川普总统拨弄一个帅气的发型。

觉得发量太少,替他心疼吗?还有茂密加强款,任你发挥。

“边境墙”是川普的心结,也是川粉们的心结,国会不给够钱,我们就自己在家拼。

来来来川普,墙已拼好,帮你圆梦。

三种图案,完美替你表达入厕的心情。

空了的肚子,就可以尽情去享受川普牛排,一盒16块顶级牛排,只要$999。

吃饱喝足之后,再来体会一把签行政令的快感吧,

“加州全美禁止大麻!” “加州取消庇护州!”

通通写在上面!

 

还有小小钥匙扣里收入了6条川普语录,可以随时听一条,振奋下精神。

川普系列周边,从川普竞选开始,一直销量可观。

这其中有川普粉丝团的倾囊相助,也有反川派的唏嘘嘲弄。

但不可否认的是

川普的担任总统之后,美国人开始喜欢看新闻频道了,家庭成员喜欢谈论政治话题,无论是大人和小孩,都渴望对政府和总统评头论足了,实践公民责任的意识更加强烈。

最后真心希望看到这篇文章的你,也能沾沾川普的好运

能如川普一样,敢想也敢做!

把更多的“不可能”变成“可能”!

REF:

https://www.businessinsider.com/president-trump-flip-flops-made-from-tweets-2018-12

https://www.businessinsider.com/trump-products-that-disappeared-list-2018-4

如果想获取更多川普系列文章,点一个“好看”,城市君会努力奉上更多推送哒~❤~

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注