您的位置 首页 生活

比加拿大鹅还火!这款中国羽绒服风靡纽约富人区

不少年轻女孩穿着Orolay在IG打卡。(图/翻摄自IG/lifebyjaynee、ndhartzell)

继老干妈后,一件浙江Orolay生产的羽绒服在美国也掀起旋风,不仅亚马逊网站上卖到缺货,而且纽约时尚达人、杂志主编更是人手一件。这背后爆红的原因包括羽绒衣亲民的价格,保暖、时尚、防水的特性,更重要的是,有社群媒体的「加持」。创始人邱佳伟分享经验称,最重要的是要有品牌意识。

据《都市快报》报导,Orolay的羽绒衣售价在99.99至139.99美元,在亚马逊网站上有6000多条评价,其中,超过80%是4星或5星评价,因此也被称为「亚马逊外套」。创始人兼贸易总经理邱佳伟说,完全没想到自己有一天,能做到亚马逊服装类(超过1.5亿款产品)的全美销售冠军。

▼Orolay的羽绒衣。(图/翻摄自亚马逊)

「你在纽约如果不认识Orolay,就相当于在国内不认识加拿大鹅(Canada Goose,加拿大知名羽绒服品牌)。」一位在纽约留学的大陆学生这么形容这件爆红羽绒衣。邱佳伟透露,Orolay彻底火了是在去年3月,因为那时候美国《纽约杂志》发了一篇文章,称这件在亚马逊上卖140美元的羽绒拿下了上东区(Upper East Side,纽约富人区),「不太可能的故事」。

▼纽约杂志文章内容。(图/翻摄自纽约杂志官网)

邱佳伟表示,报导出来后的两三天,店里的流量明显上升,且去年下半年寒潮席卷美国,这让Orolay彻底「卖爆了」,「现在我们的产品往往是刚入仓,还没上架,在预售阶段就已经卖光了。」

Orolay羽绒衣的设计样式大受称赞。一位亚马逊用户评论称,非常喜欢衣服的口袋,总共有四个大口袋可以放手机放外套,「我还喜欢它柔软温暖的帽子,除非风很大,不然它不会被吹起来。」

OROLAY羽绒外套一大特色就是口袋多。(图/翻摄自亚马逊)

美国一个女主持人对羽绒衣大比价,她表示,Orolay的外套只要130多美元,而Canada Goose要825美元,Moncler要1950美元。

《纽约邮报》报导称,一位粉丝表示,一般来说,我不想与别人撞衫,但是我感觉Orolay是一种荣誉勋章,「如果我看到有人穿着加拿大鹅的外套,我就会想,我可以拥有8件类似的衣服。」

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注