您的位置 首页 生活

中国电商称霸亚马逊Amazon:“大妈款”羽绒服风靡美国富人区!

编辑 虎潇秋 | 排版 Ava

国内被嫌弃的“老土”商品

出了国却变成了老外追捧的“潮品”

这些百分百中国设计制造的国货

没想到也经历了一番

“墙内开花墙外香“的遭遇

到底是国内的人眼光太高

还是老美的眼光太独特?

这款中国羽绒服成销量冠军

风靡纽约富人区

最近,一款来自中国浙江的女式羽绒服,在美国最大的电商平台Amazon亚马逊成为同类商品的销售冠军!

售价在$129.99- $139.99,销售量高达6500多件,4.2分好评(满分5分)

老美还增了个美誉:“Amazon Coat亚马逊外套“

不仅是美国普通百姓为它疯狂打call,还有时尚名人和杂志主编也对它格外青睐。

2018年3月美国《纽约》杂志的一篇文章《不太可能的故事:这件在亚马逊上卖89美元的羽绒服拿下了纽约富人区》,彻底让这件衣服火了!

(去年5月份的价格,现在价格有浮动)

“只要100多美元!时尚前卫,还保暖,相信我,绝对今冬必败品!——美时装博主”

尤其在纽约,人们说如果你不认识Orolay这个牌子,就和你在中国不知道加拿大鹅Canada Goose一样out

一些评论家甚至将Orolay与奢侈品加拿大鹅和Moncler进行了比较,但后者的售价通常超过900美元,这件亚马逊外套价格只有1/10

一位美国粉丝说:”我不想与别人撞衫,我感觉这件“亚马逊外套”是一种荣誉勋章,如果我看到有人穿加拿大鹅的外套,我就会想,我可以拥有8件类似的衣服。“

不过国内的小伙伴听说Orolay这个牌子的羽绒服火了后,火速围观,又扫兴而去。

原因不外乎:

–真搞笑,国内五六年前的款式

–这是大妈款吧

–好几年前的淘宝烂大街款去糊弄美国人民啦

其实大家也不要觉得美国人都是美剧《欲望都市》或者《绯闻女孩》里面那种天天穿时装,走在世界流行前沿的。

大多数美国人穿衣服都追求舒适,对大牌追求和网红单品热捧这类国内说的时尚,还是有距离的。

就连最讲究的纽约,扫一眼大街上也不过如此。

国内“烂大街款”

赴美变身香饽饽

和这件“亚马逊羽绒服”一样,你在美国网购一些日常,往往会发现销售量最好的爆款,总有一种多年前就似曾相识的感觉…….

这些商家几乎都来自中国,在国内电商竞争依然激烈的大环境下,

他们另辟蹊径,在美国市场,意外获得了属于自己的一片大天地。

这件沙滩罩衫,是Amazon上的爆款,基本去个沙滩就能发现有比基尼美女外面会罩一件类似这样的。

但是在国内,这么“复古“的款式,这几年基本已经被好几波潮流拍在了沙滩上

你一定在这些红红恍恍的潮款里,眼花缭乱。

(截图自淘宝)

国内,在各种卡通、大理石、幻彩、宫廷风等手机壳选择下,这款国产普通塑料的手机壳绝不可能像在Amazon这样卖的火。

但是美国人民就觉得它低调好时尚,深深被手机壳的设计所折服。

(Amazon来自中国的爆款)

(截图自淘宝)

再看下面这款来自中国电商的毛线帽,可以说是很平淡无奇了,让国内小伙伴看了它在Amazon受欢迎程度,肯定又要大呼不懂美国人民的时尚眼光了。

真的是白天不懂夜的黑,我却get不到你的美

 

其实时尚流行是有轮回周期的,中美审美有差距不要紧,只要买家喜欢,卖家销售的好,皆大欢喜不好吗?

关键是,这些中国商品走出国门,受到这么多的欢迎,证明了国货的硬实力,也让国内越来越饱和的电商找到了更广的出路。

中国电商“下西洋”

在淘宝、京东、拼多多这类国内本土电商平台上的竞争越来越激烈,成本也在不断增加,国内小伙伴的选择也是多到一个眼花缭乱

所以本土电商平台对卖家的吸引力不如以前那么强烈了,越来越多的中国卖家把目光放到了更远的美国,另辟蹊径只做海外线,这几年,Amazon的中国卖家肉眼可见的迅猛增长。

Amazon自2012年开始招募中国卖家入驻,此后中国卖家开始不断扩张势力。

仅2015年一年,亚马逊中国卖家的总销售额比上一年增长了2倍,仅美国站,中国卖家的销售额就增长了10倍!

这些中国小商品,无需网红包装,无需营销推广仅凭价廉物美这一点,

就足以打开老美们的新世界,轻松稳坐销售冠军 

(Amazon上涌现出越来越多的“淘宝款”,十分畅销)

据权威电子商务数据公司MarketplacePulse报道,

2018年Amazon100万活跃卖家中,有1/3来自中国

2018年新加入的中国卖家就有25万个

在Amazon各个品类的畅销产品排行榜中几乎都能找到中国卖家的身影,中国卖家销售的产品主要还是集中在首饰、服饰和电子周边产品这三大块。

中国消费者的购买能力总是让全球震惊,尤其是双十一之类的狂欢,其实中国卖家的能力也是旗鼓相当的。

据中国电子商务研究中心的数据显示:2017年上半年,跨境电商交易3.6万亿元,其中出口跨境电商交易2.75万亿元,出口占比达到81.5%。

也就是说外国人买中国货,远比中国人海淘外国货要多得多

 

这样的来势汹汹,也让老美们感受到了浓浓的危机……

《为什么中国卖家能主宰Amazon?怎么才能灭灭他们的气势?》

全篇从货源、销售经验、到产品分析,煞有介事,洋洋洒洒的分析出一篇论文长度。

可见危机感十足!

不过虽然在Amazon上入驻的中国卖家越来越多,很多人也确实获利不少,业绩倍增,但是也会遇到一些“水土不服“的困难。

1、随着Amazon平台的卖家增多,尤其是中国同行的增加,竞争也难免越来越激烈,一些热门商品更是如此。

2、美国人的购物习惯还是和中国人不太一样的,比如家庭生活类的商品就有很多不同,服饰类的喜好也要注意差异化,还有过节的东西也大不同,这些都在考验中国卖家选择产品的能力和眼光

3、Amazon的消费者都说英语,语言文化有差异。所以不仅要用英文,还要用符合美国人阅读习惯的产品介绍和搜索产品词语的偏好,才能让自己的产品名列前茅。

4 、Amazon作为电商平台,也在不断发展,每年都会有新的规则,推广方式,排名方式等等都需要中国卖家下功夫研究,才能做到事半功倍。

我们也希望能看到更多的中国卖家把质量过硬,实用好看的商品带给全世界

打造出更多令人赞不绝口的国货爆品!

如果你在美国Amazon亚马逊上开家店,

你会想卖什么商品呢?

什么会更对老美口味呢?

欢迎留言

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注