您的位置 首页 生活

牛油,铜锅…洛杉矶最强火锅店原来都在这里?据说比国内还正宗!

撰稿 JZ

前一阵,火锅可是上了热搜,不是因为天气太冷,需求太高。而是因为著名美食家蔡澜在《天天向上》的一句话:火锅是最没文化的料理,让它消失吧!

此话一出全世界的华人可能都忍不了了!

更何况咱舌尖上的洛杉矶,怎么能戒掉幸福感爆棚的火锅

再加上最近山鸡城阴雨不断,最适合吃火锅啦!

城市君这就给大家码码家门口的火锅店!说走就走

 

川味火锅

老房子火锅(Old House)

这家火锅店还真是“表里如一”,说是老房子,就真的古色古香。木质的桌椅再加上皮影戏的人物剪影做装饰,真的让人一秒回到国内的感觉。再夹一筷子鹅肠下肚,那滋味真的和四川街头的涮火锅一个味~

涮火锅除了讲究食材新鲜外,锅底才是最重要的灵魂。老房子火锅牛油辣汤爽而不腻,清汤更是由高汤熬煮而成。美味一试便知!

地址:18406 Colima Rd, Rowland Heights, CA 91748

重庆幺妹老火锅(ChongQing YaoMei)

“幺妹,要不要整两口火锅?”,重庆的娃儿知道这家火锅店开到帕萨迪纳了,都要排着队来吃!反复熬煮的牛油浓汤真是巴适滴板。

城市君还超爱吃这里的牛骨髓!拿筷子把厚厚的骨髓捅出来,一口入嘴真的太享受了!吃着火锅喝着酒,嘴都辣红了,还是连连说着:要得!要得!

地址:55 W Green St Pasadena CA 91105

吴铭怀旧火锅(Wuming Hot Pot)

成都人都频频点头的火锅店!正宗牛油吃起来就是一个字“爽”!天哪,这里的脑花,不仅味道赞到爆,造型更是满分!完全符合怀旧的招牌定位啊!

这里除了火锅,还有红枣粥、泡椒凤爪、麻球、水果随便吃!小料更是自取,无论你是干碟粉,还是香油控,就算你喜欢“喝麻酱”,这里都可以满足你!

地址:529 E. Valley Blvd., #168, San Gabriel, CA 91776

成都老灶火锅(Chengdu Laozao Hotpot)

这家店的味道,怎么说呢!连Kris 吴都垂涎三尺!作为川味火锅的老字号,这家店在国内就已经是大名鼎鼎了!落地山鸡城,更是引得一众人侧目!

没有华丽的装修和精致的摆拍还能吸引“大众情人”吴亦凡,那味道自然是不用多说了!

锅底给力的同时,这里的食材真的是新鲜!毛肚是城市君的最爱了!

地址:227 W Valley Blvd, San Gabriel, CA 91776

山城辣妹子(Shancheng Lameizi)

这家店主打重庆火锅!说到这,城市君就不得不佩服一下火锅的博大精深,成都和重庆虽然挨着近,但都能整出两个不同的火锅风格!而且谁也没让对方占的上风!而重庆火锅最主要区别于成都火锅的就是锅底的油了!

重庆火锅一般以牛油为主,而成都火锅则是会多加一些清油!这就导致了重庆火锅吃起来更加醇厚重口,成都火锅吃起来更清淡多层次。辣妹子的牛油就是对“醇厚重口”最好的解读!

这家的麻辣牛肉,真的是看着就嘴疼!但是吃过的人就知道!就算是嘴肿一天都值得!

地址:18932 Gale Ave, Rowland Heights, CA 91748

海底捞(HaiDiLao Hotpot)

排队届的火锅王真的非它莫属了,即使是远渡重洋也依然人气不减!不排队就能吃到的机率几乎为0!四格锅可满足选择困难患者的全部需求。从汤底到小料,再到食材,样样都没话说!

即使是在美国,还是可以尝到海底捞一绝-扯面。那阵仗直接把邻桌的歪果仁看呆了!

地址:400 S Baldwin Ave, Arcadia, CA 91007

老北京火锅

北京缘(Beijing Tasty House)

喜爱啃骨头的朋友,可有口福了!北京缘虽不是咱老北京铜锅涮肉,可是却有最地道的羊蝎子火锅!量大味又正!大口吃肉,小口嗦骨髓!

还可以点配菜涮着吃!吃完浑身上下都是热乎的!简直就是寒冬必备啊!

地址:172 Valley Blvd, San Gabriel, CA 91776

东来顺(Dong Lai Shun)

经典老字号的北京铜锅涮肉,景泰蓝铜锅,多种汤底味道可选,城市君最爱的就是养生滋补汤,10个小时才熬出来的浓浓羊汤,以红枣、枸杞、山药等佐之,无论是汤底本身还是涮出来的肉,都有股特别的香气~

除了火锅本身,麻酱和糖蒜更堪称是北方人吃火锅之必备!这里的麻酱真的是城市君探访众多火锅店里最到位的了!浓浓的芝麻香加上腐乳和韭花的调味,一秒就让人回到了北京胡同里!

还有哪家火锅店的菜品能成非物质文化遗产的?东来顺的手切羊肉真的有种艺术品的感觉,而且下锅之后,用实力告诉你它不是样子货!吃起来嫩嫩的,而且肥瘦得当,刚刚好!

地址:Unit A and B, 402 S San Gabriel Blvd, San Gabriel, CA 91776

火锅的魅力不在摆盘的精致也不在烹饪的方法,甚至不在调料的搭配!作为最有号召力的美食,没有谁能抗拒得了它的诱惑,不乖乖和别人围成一圈,一起吃到大汗淋漓!我还记得网上有这么个段子:能围在一起吃火锅的朋友才是真朋友!

显然火锅对于我们早就超越了食物的概念!在川渝人心里那是种生活方式,在北京人眼里那是种情怀!在其他所有人看来,它就是月老手里的线,牵的不是姻缘,却是市井人情,世俗百态!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注