您的位置 首页 生活

特斯拉今官宣: 推出3.5万美元“平价版”! 中国售价不到30万

撰稿 虎潇秋 & Ava | 排版 YC

说到Tesla特斯拉我们会蹦出这几个词:

“高科技豪车”、“无人驾驶”、“买不起”

但今天特斯拉官网赫然出现了亲民款

仅需3.5万美元!

折合人民币才20多万

并且在今天开始接受预定

豪车卖出了代步车的价格

全美鸡冻到炸裂!!!

售价3.5万美元的特斯拉

今天凌晨正式开卖!

在今天,美国西部时间3月1日凌晨,特斯拉更新了官网,标准版Model 3赫然出现在预订选项中,预订后2-4周就可以交付。

这款售价仅为3.5万美元,折合人民币23万。

此前,最便宜的Model 3在今年2月份降价后,售价依然高达4.29万美元。

而且这个价格还没算上美国联邦政府和州政府,向电动汽车购买者提供的补贴(2019年1月1日之后享有3750美元的信用额度,7月1日之后降至1875美元),美国购车者几乎能以最低3万出头的价格就拿到这辆车了!

BBC将特斯拉几款车的价格做了比较,Model3的价格只有ModelX(8.2万美元)价格的三分之一。

3万多美元对于美国人民又是什么概念呢?

一辆福特福克斯Ford Focus ST起售价:2.5万美元

一辆马自达Mazda CX-5起售价:2.4万美元

美国奔驰C系列:4万美元起

宝马230系列:3.5万美元起

而现在几乎同样的价格,就可以买到一辆特斯拉了!真的把美国人民给激动坏了~

于此同时,特斯拉中国官网也做出了更新,亲民版的Model3将在2019 年下半年正式在中国国内上市!

目前国内在售版本的长续航版Model 3最低起售价为43.3万元,届时,长续航变标准续航起售价会再降低一次,进口车变国产车起售价再降低一次,30万人民币拿下妥妥的~

平民版特斯拉长什么样

会不会偷工减料?

看到价格,第一反应就是卖的这么便宜,还会有自动驾驶吗?还会有逆天大屏吗?

颜色上提供5款基本色:

纯黑、金属黑、深蓝、珍珠白、亮红

依然有最经典的中控大屏

自动驾驶功能依然是一个升级付费包。

多加3000美元,可以添加基础自动驾驶功能,但只能在街道才能放心跑跑。

多加5000美元,可以添加升级版完全自动驾驶功能,根据官网描述是高速上也无碍。

据说在今年晚些时候将会OTA识别并响应交通信号灯和停车标志的功能,能应付更多路况实现在城市街道自动行驶,要开始一步步实现汽车完全自动驾驶的目标。

但近些年,加州湾区也频繁出现了几起自动驾驶的恶劣事故,所以对于这一功能,希望大家还是谨慎使用。

根据特斯拉官方的信息, 标准版Model 3的配置分为2个版本:

版本一:基础版Model 3(Standard Range)

售价:3.5万美元

配备标准内饰和标准电池组

续航里程为220mile英里(354公里)

最高时速130mile英里/小时(209公里/时)

百公里加速仅需5.6秒

版本二:升级基础版Model 3(Standard Range Plus)

售价:3.7万美元

12向电动加热座椅、座椅材料装饰升级、音响系统升级、LED雾灯

续航里程240mile英里(386公里)

最高时速140mile英里/时(225公里/时)

百公里加速需时5.3秒

还推出了十分诱人的网购退货政策:

网购有车辆交付后不满意的风险,特斯拉为此提供了7天或者1000英里(1600公里)内的无条件退货承诺。

(截图自特斯拉官网)

合着试驾从旧金山到LA开一个来回,再去全额退车都绰绰有余~

深深担忧这一政策会被网友玩坏…..

为什么会这么便宜?

马斯克要关店!裁员!

豪车卖出代步车的价格,这葫芦里究竟卖的什么药?

特斯拉在创建时,CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)给自己提出了一个终极目标,那就是让电动汽车走进寻常百姓家。经过十多年的努力,他觉得,实现这一目标只是时间问题。

而今天马斯克终于透露出,他是要如何实现这一目标的了:

第一:将关闭实体店,转向线上销售。

去年有78%的Model 3订单来自线上,而不是门店,82%的客户没有试驾就下了订单。

所以转向线上会帮助特斯拉削减一些运营费用,还可以避免某些州的地方政策。

第二:将开启新一轮的裁员。马斯克证实他们将通过关闭门店,进一步削减销售人员。

这两大变动会使公司削减成本约6%,直接用于降低车辆产品价格的成本,这也是我们为什么可以购买到亲民版的直接原因。

另外,据特斯拉员工透露,他们每周工作70小时,称CEO马斯克是“邪教”。

按照工作狂的马斯克此前制定的目标,2019年特斯拉需要交付35-40万辆汽车,而Model S和Model X两款高端车型已经常年维持在10万左右的年销量,因此,剩余25-30万辆的销量无疑依靠Model 3来完成。

这也是平民版Model 3此时推出的原因。

马斯克甚至放话说,19年第一季度卖这个平价版就不打算盈利了,盈利计划从第二季度开始。

另外对于我们用户而言,当那么等到“大众市场”买家,有机会去购买入门级特斯拉的时候,越来越多的家庭开始使用电动车的时候,联邦补贴恐怕也已经用完了。美国联邦政府到了2020年,购买电动车的政府补贴将完全取消。

所以这种通过价格战,来获得市场的方式,还是让人担忧,如何在获得盈利的同时,维持市场对电动汽车的持续需求,这应该才是特斯拉应该探索的。

这款特斯拉有让你心动吗?

同等价格下,你是会买这个特斯拉3电动车,还是宝马奔驰?

或者家用版的SUV呢?

欢迎留言

REF:

https://www.cnn.com/2019/03/01/tech/tesla-takeaways/index.html

https://3.tesla.com/model3/design#battery

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注