您的位置 首页 生活

学生带宝宝来上课,美国教授爱心之举感动网友

美国乔治亚洲一名数学教授见到学生带着还在襁褓中的宝宝来上课,自愿当临时褓母,背著这名婴儿讲课,让学生可以专心致志地听课、记笔记。这位教授的爱心感动数十万网友。

3月1日,乔治亚洲莫尔豪斯学院(Morehouse College)数学教授纳森・亚历山大(Nathan Alexander)的一名学生,找不到褓母,但又不想翘课,只好带着还未满周岁的女儿去上课。

亚历山大教授看到学生带着女婴上课,做出一个令人感动且意外的决定。他伸出援手,自愿当免费的临时褓母,让这位初为人父的年轻爸爸安心地做笔记。

课堂上的另一名学生尼克・沃恩(Nick Vaughn)在推特上分享了亚历山大教授胸前背著女婴,左手抱着女婴,右手拿着粉笔,专心上课的模样。

沃恩在推文上说:“一名学生今天带着他的孩子来上课,因为他想来听课,但是找不到褓母,也找不到人在他上课时帮忙看小孩。”

“我的亚历山大教授说:‘我来抱她,这样你可以做好笔记!’”沃恩写道。

截至美东时间3月3日下午,该推文点击率近30万次,转推逾7万次。

 

在社交媒体上分享的其它照片显示,该女婴的父亲与双手抱着他的女儿的亚历山大教授,认真地交谈,后方的黑板是复杂的数学方程式。

沃恩在推特上说,亚历山大教授不仅在上课时全程将女婴抱在怀里,下课后在回答学生们的问题时仍然抱着她。

当天没有去上课的学生(推特账户名mustbethehype)转推了沃恩的推文并写道,亚历山大教授是他最喜欢的教授之一,他赞扬这位教授“真正关心学生,并且愿意牺牲他的个人时间,以任何可能的方式提供帮助,尊重学生”。

亚历山大的感人故事并不是个例,去年5月,阿肯色州立大学(Arkansas State University)一名学生克里斯汀・布莱克(Kristen Black)询问她的教授布鲁斯・约翰逊博士(Bruce Johnson)是否可以带着她8个月大的女婴一起上课,因为褓姆要去上班。

“如果她哭了,我可以离开教室。”布莱克告诉约翰逊博士。

约翰逊博士不仅同意了布莱克的请求,还帮忙带小孩。阿肯色州立大学校长凯利・达姆豪斯(Kelly Damphousse)在脸书发布约翰逊博士在物理课上,左手抱着女婴,右手写黑板的照片。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注