您的位置 首页 生活

小心!美国男子找工作被骗3万5千美元 华裔易成被骗对象

美国男子怀尔丁(Brad Helding)想要挣点外快,就把自己的简历挂在招聘网站上。一家公司很快就联系上了怀尔丁并提供了一个在家办公的职位,这一切看似都很正常,但是怀尔丁的应聘噩梦才刚刚开始。

怀尔丁在发出简历之后收到一家名叫Delta Express Couriers公司的邮件。这家公司为怀尔丁提供了一个可以在家远程办公的“买手”工作。这个工作需要从本地订购大量电子产品,再将产品寄给公司海外的客户。

由于怀尔丁所在的蒙大拿州没有销售税,这个公司可以通过怀尔丁订购,为公司省下很多税款。这个工作的薪资每年超过7万2千美元,额外还有奖金。

“我就是要在本地或者网上采购电话、电脑组件、手提电脑,” 怀尔丁说,“当时这工作当然听起来很吸引人。”

怀尔丁还在网上查看了该公司的网站以及在萨克拉门托的办公地址。接着他填写了税表以及各种入职的表格,最后怀尔丁和公司签订了入职合同。

在怀尔丁入职后,公司给他寄来了2,000美元,让他从百思买采购苹果手机并按指示运到指定地点。接下来的几笔购买,公司让怀尔丁先暂时使用自己的信用卡,公司给怀尔丁提供了一个银行账户和银行汇款路线号码,用于报销。一切看似都很顺利,直到怀尔丁在几周后给这个账户的银行打电话。

“银行人员跟我说这个账户被盗了,我现在不能再用这个账户进行支付了。”怀尔丁说。

此时,等怀尔丁在给这个公司打电话,已经没有人接,只有语音留言提示。而怀尔丁最一开始收到的2,000美元的支票也是假的。而怀尔丁一共花了3万5千美元购买这些电子产品。

怀尔丁只是美国上万名在求职时被骗的人之一。之前美国一名华裔女子邵照君也在网上看到类似买手的工作,广告中特别标注会简单的英文即可,提成是采购物品总价的6%至10%,当日结算,有意者加微信联系。

邵照君应聘成功拿老板给的信用卡并按清单去商场采购,过程很顺利。但三天后第二次采购时,一走出商场,她就被警察逮捕。

原来邵照君手中的这些信用卡都是那名老板偷盗来的。邵照君和丈夫都因此被控信用卡盗窃、信用卡诈欺、收受赃物、身分盗窃等多项罪名。

Better Business Bureau最近的一项调查显示,所有招聘广告中,假广告就占了9%以上,而且找工作被骗位于在2018年最容易受骗的骗局前列。该公司的专家提醒求职者,对可远程工作或在家工作的职位一定要格外留意。

来源:美国中文网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注