您的位置 首页 生活

美流感高峰季已过 但CDC警告这20州民众仍要加倍小心

虽然流感高峰季已过,但疾病控制和预防中心(CDC)周五告诫人们不要掉以轻心,20个州的流感活动水平仍很高。

本流感季始于去年10月,将于5月份结束,目前为止,有多达2630万人患病。

上周有9名儿童死于与流感相关原因,至此,本流感季已有64名儿童因此死亡。

CDC指出,实际死亡人数可能要高得多,因为并非所有与流感有关的死亡都被发现或报告。

该机构周五报告称,流感季迄今已有34万7000人住院治疗,有3万1200个死亡病例。

20州报告了严重的流感疫情(CDC)

其中,俄勒冈州、犹他州、怀俄明州、科罗拉多州、新墨西哥州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、堪萨斯州、密苏里州、阿肯色州、路易斯安那州、阿拉巴马州、密西西比州、肯塔基州、印第安纳州、西弗吉尼亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州和阿拉斯加州上周报告了最高水平的流感活动。

CDC称,过去一周,波多黎各和48个州报告了“广泛的流感活动”,这意味着那些州的一半地区有流感爆发。

数据显示,目前检测到的流感病毒主要亚型是甲型H1N1。而通常会产生更严重病例的H3N2病毒曾两度袭击了东南部地区。

尽管今年的流感活动一波接一波,但CDC指出,上个流感季的情况则更为严峻,当时49个州在同一时间连续第三周报告了“普遍的流感活动”。

CDC继续建议人们接种流感疫苗,但需要注意的是,一个人打了疫苗后,可能需要长达两周的时间才能对病毒获得免疫力。

美国中文网据今日美国

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注