您的位置 首页 生活

成功好难?亿万富豪每天做这六件小事儿

CNBC整理出了六件,若是想成功必做之事。(示意图/达志影像)

人人都想要成功,但成功并非一件简单之事,从马斯克、欧普拉到桑德尔、祖克柏,这些全球知名的成功领导人,也都将成功视为一件需要持之以恒努力的事,CNBC整理出了六件,若是想成功必做之事,关键就在于保持耐心、专心致志。

第一:阅读与自己本业无关的书阅读是从另一个角度体验不一样生活的最简单方式之一,同时也能培养出领导者所需的同理心,最重要的是,扩展自己的知识。

马斯克曾说过,「我是被书本养大的,其后才是我的父母」,在马斯克的书单中,科幻小说及传记都是他的基本清单。

第二:走出舒适圈鼓励自己走出安逸的舒适圈,那代表着你的勇气正在增加,也表示正在进步,如果不这么做,人是无法走得很远的。举例来说,如果你害怕演讲,那么当有机会开团体会议时,就勇敢当第一位演讲者,虽然可能紧张到腋下湿一大片,但勇敢踏出一步,之后就会变得轻松。

祖克柏花了数年的时间学习中文,现在程度已相当不错,若是恐惧与成长无法并存,那么唯有克服它,人才会进步。

每天固定的温和运动可以延年益寿。(图/Pixabay)

第三:运动作家柯利(Tom Corley)研究富人五年,发现他们有一个共通点就是:他们都有运动的习惯,柯利说,「那些有运动习惯的人比没有的具备更强大的竞争优势。」,运动能够提升智商、意志力及信心,并增加20%的活力。

欧普拉、维珍的布兰森、脸书营运长桑博格等白手兴家的富豪们,例行公事中一定有运动这件事,另有研究发现,每天固定的温和运动可以延年益寿。

第四:回馈真正成功的人须了解回馈的重要性,由其是回馈给那些有需要的人,回馈不一定是捐出大笔现金,帮忙负担过重的同事、帮长者提购物袋都算是一种回馈,若是有一天忙到无法回馈,那成功也离你越来越远。

比尔盖兹与巴菲特在2010年发起「捐赠承诺」,即富人捐出逾半的身家帮助穷人,并增进医疗照护。

第五:自我激励

麦可·乔丹说过,「无论是练习或是比赛,我都要赢,我不会让任何事阻挡我对竞争的热情。」就是靠着这样强烈的决心,乔丹从被高中篮球队刷掉,到拿下六次NBA总冠军,甚至创造了史上最有价值的运动品牌之一。

承认对手及不看好自己的人的存在可以成为强大的动力,就是要有不服输的心、想要向世界证明自己的意志,才能激励自己往成功迈进。

第六:走出户外思考现代人的生活中,花在手机上的时间越来越多,但却失去了很多思考的时间,大家应该要:放下手机,走出户外散步思考。

美国心理协会的一项研究发现,户外散步能够提高创造力并增加解决问题的能力,研究人员写下,「如果正好对工作有一个新的想法,那么结合散步应该会更有帮助。」

Google及LinkedIn的执行长祖克柏和布兰森就常常在走路时开会,因为这有助于脑力激荡出新观念,布兰森表示,这样不但能加速决策的过程,还能边运动边进行会议,对在忙碌一天里需保持专注这一事相当有帮助。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注