您的位置 首页 生活

【喷嚏图卦20190308】美帝国主义针对我们人民宣布和发起的电能战将成泡影

免责声明:

以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐 频道进行综合调理。其余,概不负责 。

本文转摘的各类事件,均来自于公开发表的国内媒体报道。引用的个人或媒体评论旨在传播各种声音,并不代表我们认同或反对其观点。

欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得随意增删内容,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。

每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界

【1】王毅:中国外交成就归功于中共领导

外交部长王毅说,中国的外交成就首先归功于中共的领导,这是中国外交最根本的政治保障。王毅今早在“两会”外长记者会上,在回应人民日报社记者有关新中国外交70年来最重要的成就和经验是什么的提问时,作出上述回复。他指出,去年中央外事工作会议确立了习近平外交思想的指导地位,这是新中国外交理论建设具有划时代意义的重大成果,为进入新时代的中国外交提供了根本遵循,也为探索解决当今世界各种复杂问题指明了方向。他说:“独立自主是中国外交的基石。天下为公是中国外交的胸怀。公平正义是中国外交的坚守。互利共赢是中国外交的追求。服务发展是中国外交的使命。外交为民是中国外交的宗旨。”

【望美国摒弃零和思维 与中国实现互利双赢】王毅说,40年来,中美关系风雨兼程,既取得了历史性进展,同时也面临着新的挑战。过去的经验归结到一条,就是合则两利,斗则俱伤。尽管今天的国际形势和中美两国都已发生了很大变化,但这条启示仍然是金科玉律,需要双方坚持和维护,保持“不惑”的定力。他说,今后的道路也已明确,就是共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。这是中美两国元首达成的重要共识,也应当成为两国各界的最大公约数和共同努力的方向。

【与中国“脱钩” 就是与机遇、未来、世界“脱钩”】王毅说,中美两国的利益已经高度融合,有个别人声称要让中美“脱钩”显然是不现实的,与中国“脱钩”,就是与机遇“脱钩”,就是与未来“脱钩”,某种意义上也是与世界“脱钩”。他说:“我们对中美关系的未来仍然秉持积极的预期,我想广大美国人民也同样如此。我们认为中美两国不会也不应该走向对抗,如果要重新拾起冷战思维的旧思维,那是违反时代潮流的,也是没有出路的,恐怕也是不得人心的。”

【王毅:孟晚舟案是蓄意的政治打压 中国不当“沉默的羔羊”】王毅说,孟晚舟案是蓄意的政治打压。他说,只要秉持客观公正立场都不难看出,最近针对中国特定企业和个人的行为根本不是什么单纯的司法案件。他表示,中国已经并将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业和公民的正当合法权益,这是中国政府义不容辞的职责。同时,中国也支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当“沉默的羔羊”。他指出,公道自在人心,正义终将到来。

【2】外交部:一些机构杜撰炒作中国黑客窃密故事

《华尔街日报》前天报道,美国埃森哲(Accenture)保安公司旗下的网络安全部门指出,黑客锁定至少27所来自美国、加拿大和东南亚的大学,包括美国夏威夷大学、华盛顿大学和麻省理工学院。陆慷在例行记者会上说:“你提到的这家美国机构,如果它真发布了这个报告,大家也不会奇怪。实际上一段时间以来,大家时不时就会看到一些美国的机构,发布这样或那样的信息和报道,杜撰炒作所谓中国黑客窃密的故事。”陆慷也说:“但如果你仔细看一下他们写的‘故事’,就会发现一个共同的特点:他们描绘的黑客攻击行为与斯诺登文件详细披露的那些手法高度相似。我只能说,这些机构确实对这些手法很熟悉。”

【3】习近平:不要搞“大跃进”“浮夸风”

7日下午,中共中央总书记习近平在参加甘肃代表团审议时强调,行百里者半九十。实现脱贫攻坚目标,现在倒计时还有20个月,越到关键时候越要响鼓重锤、警钟长鸣。不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西。这些问题我们历史上都有深刻教训。对这类问题现在就要敲打,防患未然,防微杜渐。

【4】工信部副部长:我国正在规划”整芯助魂”工程计划

“去年,工信部在党中央、国务院的领导下规划了一个‘整芯助魂’工程,这个工程实际上已经在紧锣密鼓地推进,对外讲得很少,但工作抓得很紧。”3月7日下午,工信部副部长王江平透露。王江平还透露,“国家将会在政策上、资金上给予大力支持,因为芯片、软件等行业都需要迭代发展。我们坚信在全社会尤其是有关部门的支持下,能够解决我国缺芯少魂的状况。我们将不断发现问题、解决问题,促成不断迭代进步的生态。”

【5】人大代表韩永进:建议在烈士纪念日诵读人民英雄纪念碑碑文

“纪念碑碑文是纪念碑的核心和灵魂。正文114个字,就是一部中国近代的历史,是一部中国人民争取民族独立和人民自由幸福的历史,是中国人民和中华民族站起来的历史。”韩永进代表说,现有活动没有讲话致辞环节与内容,增加诵读碑文,可更增加仪式的丰富性、庄严性和继承性,使每位诵读者都受到一次精神上的洗礼,更加宣誓了我们继承先烈的遗志,实现中华民族伟大复兴的决心与意志。

【6】蔡金钗委员建议提高一次性塑料袋价格

10年过去,“限塑令”遇到明显的“限速”,难以发挥出更大的效果。对此,全国政协委员,中国焙烤糖制品工业协会副理事长、福建省盼盼食品有限公司总裁蔡金钗,向大会提交了《关于升级“限塑令”解决“白色污染”的建议》的大会发言。建议提出,提升一次性塑料制品生产企业的门槛和税收,加大力度打击非法塑料生产企业,以此提高一次性塑料制品的流通价格。提高流通价格,一则可以减少消费者对一次性塑料制品的使用;二则可以将相关收入用于反哺可降解塑料产业的发展,鼓励企业研发出更多低成本、可降解、实用型的环保包装制品代替一次性塑料。

【7】全国人大代表冯琪雅:建议恢复强制性婚检

冯琪雅表示,《婚姻法》取消了强制婚前检查的规定,取消或是基于当时的考量,但优生优育是基本国策,事关国民整体素质和人民群众幸福感。“由于新人的侥幸心理或不知情,导致先天不足婴儿出生,影响的不仅仅是小两口的家庭生活,甚至会给新人父母连带大家庭带来巨大生活和精神压力。”冯琪雅说,“鉴于我国人口基数较大,而且区域范围较广,先天不足婴儿的出生率上升,将加重社会负担,严重影响人民群众生活的幸福感,因此我建议恢复婚前强制体检的制度。”冯琪雅还表示,恢复婚前体检要做好保障机制,例如规定强制性婚检的费用,通过优生优育的宣传促进新人理解优生优育政策。保障和要求并行,这是政府应尽之责。

【8】成龙:只要能帮助农民朋友 我都会代言

全国政协委员成龙7日在文艺界别联组会议上发言,介绍其作为带头人发起的“脱贫攻坚战——星光行动”2018年取得的进展。成龙介绍,去年6月他走进山西大同市多个贫困县,那时他对电影人做扶贫工作还缺少经验,心里有些忐忑,能不能做好。但看到热情真诚的农民朋友们,脑海里有一种强烈的想法,只要是好的农产品,能够帮助农民朋友,他都会代言。成龙说,他拿着黄花菜,说“大同黄花好,大同黄花好,好好吃”。后来得知,大同当地的贫困县特产销量,以及旅游客流量大幅提升。成龙在会上呼吁更多的文艺工作者投入到脱贫攻坚行动中,卖莴苣、卖黄花菜,让这些特色农产品走出贫困县。

【9】研究生毕业需发论文无法律依据,政协委员胡卫建议取消硬指标

“高校‘研究生毕业需发表论文’的要求并无相应的法律依据,既不能保证研究生的培养质量,又在一定程度上催逼学术不端,并影响研究生的身心健康。”全国政协委员、民进上海市委专职副主委胡卫建议修订《学位条例》有关学位授予的相关规定,对“研究生发表论文才能毕业”进行合法性审查,规范研究生毕业考核程序等,让研究生教育的重心回归于人才培养,而不仅是发表论文。在胡卫看来,研究生为了在毕业前有限的时间内发表学术论文,往往只能选择热门的大众化的、迎合学术期刊的口味的、短平快的课题,并不能保证研究生培养质量。同时,还会在一定程度上催逼学术不端,“在毕业、就业、生活的压力下,有些研究生为了毕业,不择手段地进行论文剽窃、数据造假,以图蒙混过关‘混文凭’。这种硬性规定不符合教育长期性和创新偶然性的规律,因为实验、毕业压力大,研究生已成为精神疾病的易发人群”。

【10】全国政协委员冯远征  :未成年人触犯法律,家长也应担责

3月6日,全国政协委员、著名演员冯远征在接受检察日报记者采访时表示,未成年人犯罪,很大程度上是因家长失职。他认为,未成年人触犯法律,家长也应担责。

【11】冯小刚二会摔门躲避记者围堵,拒绝回答范冰冰案件,7个字呛声记者……

【12】农业农村部:广西贵港市港南区发生非洲猪瘟疫情

农业农村部新闻办公室3月7日发布,广西壮族自治区贵港市港南区发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖场存栏生猪3172头,发病24头,死亡20头。疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

【13】上海下调涉房交易税 150万元房子减税4286元

7日下午,国家税务总局上海市税务局四分局相关工作人员证实,“上海市当日下调相关房屋交易税费。其中,个人出售房屋增值税附加由11%下调为6%,增值税及附加一共为5.3%,以缴税时间为准。个人非居住用房网签合同日期在2019年1月1日之后的,印花税减半由万分之5,调整为万分之2.5。下调时间自2019年3月7日起实施。”

【14】特斯拉与中国几家银行为上海工厂达成借贷协议

特斯拉7日宣布,已经与中国几家银行达成借贷协议,在12月内为特斯拉的上海千兆工厂提供35亿元人民币的贷款,并获得可用来在美国和世界各地进行投资的新银行贷款。据路透社报道,特斯拉已经公布这座千兆工厂将耗资20亿美元,并且在今年1月为工厂举行破土仪式。一名上海市政府官员前天透露,工厂预计在今年5月完工。特斯拉在提交文章中指出,公司已经与几家银行修改资产抵押贷款信贷协议,将贷款数目增加5亿美元至24.25亿美元,协议到期日也将延长三年。此外,在新修改的协议下,次级信贷数额从2亿美元增加至4亿美元。特斯拉去年也签署总值4.31亿美元的借贷协议。

【宣布关闭门店转为线上销售后,特斯拉中国官网接入支付宝】近日,特斯拉宣布未来将关闭世界各地的零售店,转为线上销售。有用户发现,目前特斯拉中国官网已率先接入支付宝,暂未接入微信支付。网友:什么时候能用花呗买特斯拉?

【15】链家董事长左晖被列入限制消费名单

据企查查数据显示,近日,北京市东城区人民法院发布一条限制消费令,对北京链家房地产经纪有限公司及链家实际控制人左晖采取限制消费措施。

【16】QQ 账号注销功能即将上线

腾讯 QQ 7日官宣了 QQ 账号注销功能即将上线的消息,该功能将会在手机 QQ 7.9.9 版本中上线,目前该版本正在灰度体验当中,预计下周正式发布。注销时需要将 QQ 支付财产结清,并通过安全状态检测和绑定手机验证才可注销,QQ 号注销后不可恢复。

【17】@追风少年刘全有:那请问我为什么要出来吃饭?

【18】马英九:两岸关系和缓才符合美国利益

马英九日前在《华盛顿邮报》刊文《两岸关系波涛汹涌》(Rough straits in the China-Taiwan relationship),回应蔡英文在该报上个月26日报道中所谈的台湾角色。马英九说,蔡英文或许意指台湾是东亚“对抗中国大陆扩张主义的堡垒”,但他担心这个角色可能无助于美国及台湾。文章说,他在8年总统任内,寻求与中国大陆关系缓和,办法之一是与大陆缔结23项协议,那些协议有助于增加台湾的经济竞争力、促进两岸民众交流,大幅减少双方动武的可能性。蔡英文则是采对抗办法,不承认“一个中国各自表述”的九二共识,让两岸关系难以控制,且伤害台湾的经济及外交关系。据报道,文章最后说,基于美中近来激烈竞争,台湾人越来越担心,台湾会在此过程中可能被利用为筹码;而在他主政时台湾与大陆的关系和缓,明显符合美国的利益。

【19】马哈蒂尔:中国交建同意降低费用 东铁计划将继续进行

马来西亚首相马哈蒂尔7日表明,如果负责建造马国东海岸铁路计划的承包商中国交建同意将计划费用显著降低,他将同意让东铁计划继续进行。马哈蒂尔是在接受香港《南华早报》的访问时也指出,取消这项计划将导致马国方面支付巨额罚金,而继续进行该项计划会比较便宜。马哈蒂尔去年5月上台执政后曾表明,东铁计划没必要且非常昂贵,加上马国在前任首相纳吉执政时期背负巨额债务所以该计划需要取消。不过,他所领导的政府随后就对东铁项目发出不一样的信息。马哈蒂尔曾说,中国交建正与马中两国进行磋商。

【20】印度学者:中国疑与巴国恐怖组织勾结

外交部副部长孔铉佑正在巴基斯坦访问,探讨印巴局势及巴国恐怖组织问题。印度智库“中国分析及策略中心”研究员夏海娜(Namrata Hasija)称,孔铉佑此行除与巴国讨论印巴局势外,应会就巴国恐怖组织问题交换意见。她表示,中国不但以金援和武器技术支持巴基斯坦,也与支持恐怖组织的巴基斯坦军方有关连,中国与巴国恐怖组织的关系启人疑窦。中国可能透过支持巴国军方,与恐怖组织进行“交换”,让恐怖组织同意不把手伸入新疆,断绝新疆激进分子与国际恐怖组织的连结。她说,中国不断以各种理由阻挠把阿兹哈列入联合国恐怖分子黑名单,且中东各国及恐怖组织对中国在新疆把大批穆斯林送去“再教育”默不吭声,这些都有迹可寻。

【21】非洲猪瘟蔓延到九个省市 越南总理下令全力打击

非洲猪瘟疫情在越南各地迅速蔓延,卫生部门7日证实,北部和平与奠边两省发现病例,63个省市中有九个已成为疫区,疫情主要集中在北部。越南总理阮春福调动各级部门,下令全力应对疫情。越南《劳动报》报道,和平省一个农户养殖猪场,近日有猪只集体死亡。兽医部门前往采样后,证实样本对非洲猪瘟病毒呈现阳性。该农户的15头猪全被扑杀。兽医部门另于月初,在奠边省多个猪场采样,周四证实其中四个样本呈阳性反应,兽医部门立即展开控制及扑杀行动。

【22】泰国宪法法院解散泰爱国党

泰国宪法法院定7日下午裁定解散亲达信的泰爱国党,剥夺该党14名管理委员会成员10年参政权。泰护国党曾于2月8日提名现任国王的姐姐乌汶叻(Ubolratana Rajakanya)公主为该党总理候选人,震动泰国政坛。泰国选举委员会随后于2月13日发表声明,指皇室成员应该“超越政治”,因此不能“担任任何政治职务”,因此剥夺了乌汶叻的竞选资格;委员会还指控泰护国党违反选举法,要求将其解散。泰国宪法法院于14日宣布受理案件。泰国定于3月24日举行近5年来的首次大选,海外选民自3月4日起可预先投票。此前有媒体分析,若泰护国党被解散,则其所赢得的海外选票也将作废。

【23】泰高官误转假新闻被起诉 可能面临5年监禁

泰国未来前进党副主席邦沙功(Pongsakorn Rodchompoo)因无意中分享假新闻被起诉,可能将面临长达五年的监禁。未来前进党发言人瓦尼(Pannika Wanich)5日称,邦沙功已经承认,他在Facebook上分享了一篇文章,指责一名军政府官员花了12000泰铢购买了一杯咖啡。在了解到这篇文章是来自一个制造假新闻的网站后,邦沙功立即删除了它,整个过程一共经历了几分钟。尽管他已经删除了这篇假新闻,这篇文章还是在Facebook上被广泛传播。瓦尼还透露,军政府代表已提起诉讼,指控罗德查珀违反了《计算机犯罪法》。依据该法律,邦沙功可能被判处5年监禁处罚。

【24】委内瑞拉大停电 政府指水电站大坝被破坏

委内瑞拉7日发生大停电,总统马杜罗指责这是水电站大坝受到破坏所导致;该国大部分电力都是由这座大坝提供。加拉加斯一条主要公路在停电后黑压压的站满了人。由于地铁站关闭,少数的几辆巴士又挤满了人,许多居民说,他们得花几个小时走路回家。44岁的工程师费尔南德斯说:“得为停电事件负责的人叫做马杜罗。”委内瑞拉的电力供应经常出现中断,抨击者指出,贪污和投资不足是导致国家发电网无法运作的关键。不过马杜罗把矛头指向其政敌,认为这是他们蓄意制造的问题。

【马杜罗:美国针对委内瑞拉的电能战将失败】当地时间7日晚,委内瑞拉总统马杜罗在推特上称,美国针对委内瑞拉的电能战将失败。他写道:“美帝国主义针对我们人民宣布和发起的电能战将成泡影。没有什么东西也没有什么人能战胜查韦斯的人民。”7日下午5时左右,包括首都加拉加斯在内的委内瑞拉全国发生大规模停电。多数地区的供水和通信网络受到影响。

【25】美众议院通过决议 谴责反犹太主义、歧视和偏见

美联社报道,7日,美众议院以407对23,投票通过一项决议,谴责反犹太主义,歧视穆斯林及对其他少数族裔的偏见。报道称,该决议间接谴责了民主党女议员奥马尔此前就以色列发表的言论。奥马尔曾称美国政界人士受到一个强大的亲以色列游说团体的影响,被批对以色列支持者进行带有反犹太主义的比喻和偏见。

【26】博尔顿:特朗普仍愿与金正恩再次对话

美国总统国家安全事务助理博尔顿(John Bolton)7日接受福克斯新闻采访称,特朗普对于美朝重启对话持开放态度,仍愿与金正恩再次对话。第二次金特会尴尬收场后,韩国媒体日前报导指,朝鲜已恢复浓缩铀活动,且正在重建导弹发射场。特朗普6日表示,如果报导属实,那么他对金正恩感到非常失望。不过博尔顿7日又称,目前对相关报导进行确认还为时尚早,美国将根据更多信息渠道来研判形势,并关注美朝双方未来可能达成的协议。

【27】科恩起诉特朗普集团:没付我190万美元法律费用

彭博社报道,特朗普前私人律师科恩7日在曼哈顿一法院起诉特朗普集团,称集团于2018年6月停止支付他律师费和其他费用,违反报销这些费用的合同。科恩宣称已花了至少190万美元律师费和其他费用,但未获得报销。起诉书内容称:“特朗普集团同意补偿科恩,支付科恩因与集团合作或代表集团工作而产生的律师费和其他费用。这些事件包括多次国会听证会,特别检察官穆勒的调查等。”科恩目前正在等待三年刑期的开始,其罪名包括金融犯罪及2016年向艳星支付封口费等。上个月,他还在国会作证,称特朗普是“骗子”“种族主义者”,大爆特朗普黑料。特朗普则多次公开批评科恩,称科恩不可信。

【特朗普前竞选团队负责人马纳福特被判入狱47个月】美媒报道,特朗普前竞选团队负责人马纳福特因银行和税务欺诈罪名被判入狱47个月。美国地区法官埃利斯7日下午在弗吉尼亚州联邦法院宣布了这一判决。被判刑前,现年69岁的马纳福特在法庭上发言,告诉埃利斯他的生活“一团糟”,并请求宽大处理。

【28】美国女参议员听证会爆料 任空军机师时遭上级强奸

美国亚利桑那州参议员麦萨利(Martha McSally)曾为空军首位参与作战的女性飞行员。她6日在国会听证会上指出,曾遭一名上级军官性侵。麦萨利当天在参议院有关军中性侵犯事件的听证会上称:“犯案者完全在滥用他们的权力。我自己曾经受害,遭到一名上级军官性侵。”52岁的麦萨利没有说出强奸她的军官名字,她指当时没有报告事件,是因为感到羞耻和困惑,并感觉无能为力。麦萨利说:“我对此保持沉默多年。在我军旅生涯的后期,军方努力应对有关丑闻,但反应完全不够。我认为有必要让人知道我也是幸存者。”她形容自己像许多受害者一样,觉得制度让她再次受到侵犯。麦萨利为共和党人,曾担任两任联邦众议员。去年12月,她获亚利桑纳州州长任命为联邦参议员,递补已故参议员麦凯恩的遗缺。

【29】葡萄牙将3月7日设为家暴遇害者哀悼日,全国降半旗致哀

今年3月7日是葡萄牙首个家庭暴力遇害者哀悼日。葡萄牙总统热罗尼莫·德索萨(Jerónimo de Sousa)于2月1日颁布了这一法令,以回应该国日趋严重的家暴问题。德索萨在政府网站的声明中表示:“我坚信,现在发布的哀悼日不只是单纯的象征性行为,它也意味着动员更多国民,包括所有主权机构,共同打击这种社会恶行,以及彰显这些国家悲剧的遇害者没有被遗忘。”7日当天,葡萄牙全国举行哀悼活动,降半旗致哀。议会全体成员也为家暴遇害者默哀一分钟,并就如果解决愈演愈烈的家暴问题进行讨论,包括计划建立专门法院来处理家暴案件。

然而令人遗憾的是,就在3月6日,葡萄牙北部再有一名39岁的女性在家暴中被勒死,这也使得今年以来葡萄牙家暴遇害者人数升至12人,为近10年来最多。据葡萄牙女权团体 Women’s Union for Alternative and Response(UMAR)统计,2018年全国有28名女性因家庭暴力遇害,比2017年增加了8人;从2004年到2018年这15年间,家庭暴力更造成503名女性死亡。欧洲性别平等研究所(European Institute for Gender Equality)2014年报告显示,葡萄牙24%的妇女会在一生中遭受暴力。2016年,葡萄牙全年登记的家暴事件达2万2773起,平均每天14起。

【30】法国计划开征“GAFA”数码税,以打击互联网巨擘避税现象

法国财政部建议向互联网巨擘开征3%的“GAFA”数码税。法国财长勒梅尔形容开征数码税旨在伸张“财政公义”,未来还会寻求将税项扩展至国际层面。所谓“GAFA”,即 Google、苹果公司、Facebook 及亚马逊四大互联网巨擘的英文名字简称。根据法国财政部建议,任何提供数码服务的企业,只要其年收入达到7.5亿欧元、且其中2500万欧元来自法国,就要缴交3%的“GAFA”数码税。除了 Google 等四大互联网巨擘,Uber、Airbnb 以至部分来自美国、英国、德国、中国等地的企业亦将跌入税网。据估计,新税项每年可为法国带来5亿欧元收入。

勒梅尔指出,互联网巨擘一边将用户个人资料投入广告、销售等业务,从中获利,一边却施展财技,在报税时将相关收入转移到税率较低的国家,以变相避税。他引述当局统计数字,指互联网企业所缴交的税率,比一般企业所缴交的少14个百分点。事实上,欧盟原本也计划开征数码税,但部分成员国担心遭美国等报复而反对;欧盟下周将召开财长会议,预料会正式宣布搁置征税计划,改为与经济合作与发展组织(OECD)研究环球税务改革。

【31】国际空间站将迎来首次全女性太空行走

美国航天局6日证实,两名美国女宇航员将于3月29日在国际空间站外进行太空行走,这将是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。这两名女宇航员分别是麦克莱恩和科赫。加拿大航天局飞行控制员法西奥将从美国休斯敦约翰逊航天中心的地面控制台为此次太空行走提供支持。美国航天局发言人6日对媒体说,这是国际空间站59号远征计划中三次太空行走中的第二次,其中麦克莱恩还将与一名男宇航员参加3月22日的太空行走。这名发言人表示,第一次全女性太空行走并非刻意安排在3月美国“妇女历史月”的最后一周,太空行走的任务和时间表可能会发生变化。

【32】俄罗斯立法限制网民批评政府 违者将面临罚款和监禁

近日,俄罗斯通过了一项法律——辱骂国家的公民将被罚款或监禁。据悉,今后,俄罗斯公民在互联网上发表评论时,可能会因为“在线藐视政府或政府官员(包括总统普京)”,而面临监禁和罚款;如若重复犯罪,当事人将被监禁15天,而相关网站可能直接被屏蔽。反对者认为,这是克里姆林宫打压批评言论、加强管控的举措。俄罗斯通讯部副部长Alexei Volin批评说:“倾听民众的意见是政府的职责。”近年来,很多普京批评者离奇死亡。与此同时,俄罗斯在媒体自由度排名上也逐渐降至最末。

【33】被特朗普叫成蒂姆·苹果 库克把推特名改了[doge]

ABC新闻报道,6日,特朗普在会议上称赞苹果CEO库克时,错将库克叫成了蒂姆·苹果。7日,库克将自己的推特名真的改成了蒂姆“苹果”[允悲]。报道称,两人这波操作比以前温和很多。库克曾公开反对过特朗普的多项政策,特朗普也曾呼吁过抵制苹果。

【34】@山东大学 :一句话告诉你女生节的来源👇

【35】3月4日,英国伦敦举行妇女大游行,高举标语,迎接国际妇女节。P1的小女孩装扮成了一名为争取女性选举权而斗争的英国妇女,今年是英国妇女获得选举权的一百周年。

【36】在过去一百多年里,人类文明史上最重要的一个事件,我认为就是女性独立意识的觉醒。——吴晓波

【37】为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。——《托斯卡纳艳阳下》

 

来源:喷嚏网  (海外访问,请加:https)

友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

喷嚏新浪围脖:@喷嚏官微  、@ 喷嚏意图(新浪)

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注