您的位置 首页 生活

留学生纪欣然命案,最后一名嫌犯被判无期!

时隔4年7个多月,美国南加州大学(USC)中国留学生纪欣然命案终于尘埃落定。该案最后一位被告阿尔贝托·奥乔亚(Alberto Ochoa)于3月8日被判终身监禁,不得保释。

据加利福尼亚州洛杉矶KTLA电视台3月8日报导,洛杉矶地方检察官办公室(Los Angeles County district attorney’s office)表示,现年22岁的奥乔亚因曾参与谋杀纪欣然,被认定犯有一级谋杀罪。

当局表示,奥乔亚是该案第四个,也是最后一个在此案中被判刑的人。

2014年7月24日凌晨,时年24岁的纪欣然在晚上回公寓的路上遭到一伙西裔青少年打劫,期间头部被棒球棒和一个扳手击中,他挣扎回到不远处的住所,清早被室友发现已经死亡。

此前,因奥乔亚作案时未满17岁,其辩护律师曾试图以“精神问题”、“心智不成熟”等为奥乔亚脱罪,并想要将其转向少年法庭审理此案。

不过,奥乔亚最终被送回成人法庭接受审判,于去年12月3日(奥乔亚已满21岁),在洛杉矶市刑事法院(Clara Shortridge Foltz Criminal Justice Center),以“重罪谋杀”以及“抢劫” 罪被正式起诉。

纪欣然命案曾震惊全美,但因四位犯人在作案时均为青少年,其中三人还未成年,导致案件一再拖延。

2017年8月16日,参与该案件的21岁男主犯加西亚(Andrew Garcia)被判一级谋杀、抢劫、企图抢劫和用致命武器袭击罪,被处以除死刑外法官可判的最高刑罚——终身监禁不得假释。

现年21岁、犯罪时16岁的女主犯亚历杭德拉·格雷罗(Alejandra Guerrero),于2016年被首判一级谋杀等罪名成立,2018年7月13日同样被判处终身监禁不可假释。

格雷罗的另一名同伙、现年24岁的乔纳森·德卡门(Jonathan DelCarmen)担任司机,没有参与打人,因自动认罪,以二级谋杀被判15年至终身监禁(15年后才可申请假释)。

被告承认,袭击纪欣然是因为他是中国人,他们认为中国人有钱。被告在袭击纪欣然后又对另外一男一女实施了抢劫。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注